Airin
Не могли бы Вы чуть-чуть рассказать о неделе в долине Куллу?
Продвигаясь в сторону Гималаев, можно посетить Курукшетру-на меня это место произвело ильнейшее впечатление, затем-Агра, Амрисатр. В долине Кулу выбрать место, где остановиться-Манали, Васишт, Нагар-у каждого из этих мест на форуме есть свои горячие патриоты. Мы жили в Нагаре, в отели Рагини, вспоминаю это место с любовью. Ну, то что там музей Рерихов-знаете сами, а на горе над Нагаром находится очень древний храм Кришны. В этом храме служат столетиями члены одной семьи. Там дивно! Во дворе растет мандариновое дерево, старик-брамин с умными лучистыми глазами и его дети-гостеприимны, доброжелательны, разрешают присутствовать на пудже, фотографировать и снимать. Старик, кстати, читал что-то типа молитвы над одним моим знакомым, который долго не мог выйти из душевного пике после внезапной смерти отца. Во время молитвы у знакомого так заболело сердце, что он не мог говорить, думал-инфаркт, а он-молодой человек. Так-"рвутся связи". А потом-наступило такое облегчение! Рассказываю этот случай с его слов, меня при этом не было.
В долине Кулу хочется проснуться-и никуда не бежать, сидеть, смотреть, молчать.
В долине Кулу замечательные треки, много лучше, чем в Драмсале. Можно обойтись однодневными треками, можно с ночевками. Красота-дух захватывает! Посетите храм-Биджли Махадев, мы не смогли в марте дойти-снег не пустил, но кто был-впечатлены.
Храм стоит на горе, с которой открывается вид на Долину Кулу и Парвати. В Кулу-уклад жизни и одежна местного населения-настоящие гималайские, чего нет в Драмсале. Ну и Манали, Васишт-дивные места! В нагаре в маленьком магазинчике-самые лучшие кулийские шали, в самом городе Кулу-и рядом не лежали.
Город Кулу ничем не зацепил. В долине Парвати посетите-Маникаран - город Шивы и сикхов. При храме-горячие источники. Недалеко от Маникарана-местчко Касол-я там не была, но очень хочу попасть, поищите на форуме инфу-и оттуда треки к Кхирганге. У АНиколаева по этой теме замечательный отчет
Ну еще можно одним днем в предгорьях посетить озеро Ревалсар