Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Европейский завтрак в Северной Индии

8.02.2009
poisoned
пиклз

это же огурцы в уксусе, нет?????????
Luna  ж
Карма 2240
8.02.2009
poisoned
Параты с кердом и пиклз

Это тоже огнедышащее?
Карма 525
8.02.2009
Blonde_
огурцы в уксусе

не, пиклз в Индии -это не то, что обычно под этим словом в английском понимают. Это приправа , тоже консервированная (что угодно может быть - чили, лайм, манго кусочками в специях) и остро-соленая . Поэтому ее и едят с кердом (йогуртом).

Luna
Это тоже огнедышащее?

А парата - это вид роти (хлеба), совсем не острая. Может быть с начинкой - картофельной мятной и т.п.
Карма 193
9.02.2009
А я в Индии радовала себя алу паратха с холодным молоком. Вот вкуснотишша! Расшифрую - лепешка с картофельной начинкой (для меня специально делали с малым кол-вом специй). Горячая, чуть хрустящая, а по вкусу - как наши пирожки с картошкой! Молоком запил и порядок!
9.02.2009
а это едят на севере или на юге? Написано вкусно, но как-то картошку со специями на завтрак..не знаю...не тяжело желудку было?
Карма 525
9.02.2009
алу парату можно везде найти - и на севере и на юге. А вот досу (да еще нормальную, вкусную) и идли делают, главным образом в южной Индии. Даже в Гоа особо не найдешь - в Арамболе тока в Пие делают и хозяйка над поваром трясется - говорит , все пробовали сделать досу- ини у кого не получается. (Кухня у них, кстати, мне понравилась, а повара летом в Вашиште работают).

Blonde_
картошку со специями на завтрак.

Да там, не картошка, а лепешка.

Blonde_
не тяжело желудку было?

моему нет. А про вас трудно сказать - попробуйте))
Карма 162
9.02.2009
Blonde_
вот интересно было бы узнать, а что же едят на завтрак европецы-любители индийской кухни? Какими масалами радуют они свои желудки с утра пораньше??

я люблю индийскую еду!

"европейские" булочки с маслом на завтрак мы ели от безнадеги... когда очень лень было идти куда-то или экономить надо было...

у нас в семье есть привычка завтракать основательно - заправился, как верблюд топливом, :-) и потом можно долго о еде не думать или фруктов перехватить...

поэтому если была возможность выбора - мы ели мясо или рыбу с салатиком, а если вокруг все было вегетарианским - то обычно масала досу.

а, еще я обожаю папад! это тончайшие хрустящие лепешки, их иногда еще посыпают сверху овощами и сыром.

еще мы всегда ласси пьем, очень удачно с острой едой сочетается
Карма 162
9.02.2009
poisoned
А вот досу (да еще нормальную, вкусную) и идли делают, главным образом в южной Индии

много раз ела досы в разных местах в Махараштре

везде вкусно!!!

а вот идли... на мой вкус - ужасная вещь, какую-то пресную вату жуешь... никакой вкусный соус не спасет
9.02.2009
спасибо всем за отклики...если карма позволит, по возвращении обязательно проинформирую о своих достижениях по теме :)))
Карма 193
10.02.2009
sahaj11
а вот идли... на мой вкус - ужасная вещь, какую-то пресную вату жуешь... никакой вкусный соус не спасет

Мне первый раз идли тоже не понравились, а потом я вошла во вкус и идли наряду с досой стали моими любимыми инд. блюдами. Главное - кокосового чатни побольше )))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге