|
|
20.01.2009 
|
|
Хочется услышать мнение тех, кто был =)
Niketen Ashram - как там? именно в него думаю поехать...
и есть ли в Ришикеше хороший аювердический врач?
и может быть есть какие-нибудь вещи, которые необходимо знать?
Я просто в Индию первый раз еду
|
|
|
|
20.01.2009 
|
|
Niketan Ashram - один из самых крупных и известных ашрамов в Ришикеше. Была там пару лет назад, посещала занятия йогой, традиция Шивананды. Занятия проводят отдельно для мужчин и женщин и рассчитаны для самых начинающих. Мне понравилось, хотя занятия очень легкие))) Можно у них и жить - размещение в очень чистых и приличных для индии комнатах.
А вообще, там много интересных учителей было). Не знаю как сейчас, думаю, все также.
Арведических врачей там много, но когда у меня была вирусная лихорадка, адекватную помощь найти у них не смогла))) поэтому просто не ела и ждала выздоровления.
Интересным для вас может оказаться международный фестиваль йоги, который будет проходить в Ришикеше с 1 по 7 марта 2009 г.
|
|
|
|
20.01.2009 
|
|
а что там по деньгам за обучение? например какие расценки могут быть за полгода с проживанием и йогой?
|
|
|
|
20.01.2009 
|
|
Parmath -самый, пожалуй, коммерциализованный ашрам в Ришикеше. кстати, для тех, кто едет туда первый раз, проживание , по-моему, ограничивается 2 неделями (на сайте у них посмотрите parmath.com)
Cтоить все будет в зависимости от того, где будете жить и скем заниматься ))
А врачи хорошие аюрведические там ЕСТЬ...
|
|
|
|
20.01.2009 
|
|
я просто еду одна и не знаю как сделать лучше:
- заранее договориться с ашрамом или
- приехать и выбрать что больше понравиться?
|
|
|
|
20.01.2009 
|
|
Лучше приезжайте и выбирайте. Жилья ( и ашрамов в том числе) там навалом))
|
|
|
|
20.01.2009 
|
|
а есть там ашрам в который точно_не_надо_ехать?
|
|
|
|
20.01.2009 
|
|
Был в Ришикеше год назад.
.Мое мнение - приехать, поселиться в отеле рупий за 200 и погулять вокруг ,оглядеться на водопад сходить, выбрать ашрам подходящий!
А как найдете - переселитесь в ашрам жить , если захотите!
вот как то так)
|
|
|
|
21.01.2009 
|
|
А без знания английского там трудно общаться?
|
|
|
|
21.01.2009 
|
|
Если не с русскоговорящими - то да, нелегко. Особенно если вы хинди не знаете ))
|
|