Omnitrio
опыта у меня нет совсем
Omnitrio
вдруг через пару часов катания
Если вы не стоите на горных лыжах и при этом у вас нет хорошей спортивной подготовки, а вернее, вы не занимаетесь профессионально спортом (развитые мышца ног, например, как у велосипедистов + хорошая координация движения), то эти два часа у вас будут не катанием, а мучением :-).
Горнiе лыжи - из пластика и едут одинаково хорошо как вперед, так и назад, при этом, иногда, в разные стороны :-). Все управление лыжами заключается в переносе веса тела на одну из ног, а именно, на давление канта одной из лыж - внутреннего или внешнего. Представляете, как вам будет весело кататься первые два часа? Особенно, вставать и отъезжать с подъемника.
Научиться кататься на лыжах - не сложно. Но для этого необходима пара дней (еще лучше дней пять) и тренер, ну или знающий лыжник рядом, который, покажет основные приемы, проконтролирует и прокоментирует ваши ошибки и, при необходимости, просто поможет отстегнуть вам лыжу (это тоже не так просто в первый раз) или подаст вам руку на горе и поможет встать при падении. Может быть, лучше насладиться в Индии чем-нибудь другим, а с лыжами поладить в Австрии или Чехии или даже в России? :-) Здесь для начинающих есть "учебные лифты", т.е. проложены специальные короткие трассы на относительно пологих участках. И на каждой трассе есть школа для детей и всрослых от 2 лет до возможности еще держаться на ногах :-). Ну, и конечно, в Австрии идеальные прокаты с ухоженными лыжами и грамотным персоналом. Кстати, забыла сказать о ботинках! Это отдельная песня. Если ботинки будут вам неудобны, то эти "два часа катания" покажутся вам адом. В магазине у меня ушло около часа, прежде чем мне подобрали нужную обувь. Здесь дело не только в размере. Вам нужны эти проблемы в Индии на два часа?? ... Ну вот, написала Вам целый трактак... На самом деле, вдруг у вас все будет намного проще, встанете на лыжи и поедете :-). В любом случае - Удачи!