Как прокатившаяся в том году по южной индии (Мумбаи-Гоа-Хампи-Майсур-Бангалор-Ченнаи и иже с ним за 14 дней) толпой ровно в восемь человек (и бывшая при этом организатором этой орловки) могу осветить свой опыт :) У нас все еще было осложнено тем, что из восьми язык знали только трое.
Во-первых, большой толпой ездить с одной стороны может и весело, но с другой - очень трудно, особенно если всюду пытаться таскаться вместе (я имею в виду - буквально вместе... у нас была одна девушка, которая настаивала, чтобы даже по базару мы ходили группой из восьми человек... постоянно. Пришлось донести то человека, что не у всех столь сильное желание быть в стаде). Лучше на экскурсии всеми ходить - а на шоппинг и просто гулянки разделяться.
По организации - я все готовила заранее, но без турагентства - покупала билеты на поезда, заказывала отели (из России заказывала только Мумбаи и Гоа, остальные уже в Индии звонила и заказывала) - я не люблю искать отели на месте, поскольку это съедает определенное время, которого у меня не так уж много. Ни разу никаких накладок не было. Экскурсии организовывала все на месте, с этим проблем нет, если на выезде - то на двух машинах, при этом можно было на определенном этапе разделиться - кто-то, к примеру, в город хотел вернуться - и ехал на одной машине, остальные еще гуляли и возвращались позже. В целом - если заранее продумать все, то организовать на восьмерых не сложнее, чем на троих.
Из-за большого количества народу можно поторговаться на такого рода услуги и сбить цену (как и в отелях при заказе трех номеров сразу).
Главная сложность - центростремительные и центробежные тенденции внутри группы, которые у разных членов группы не совпадают по времени :) Если у вас народ будет достаточно самостоятельный - то, полагаю, проблем будет меньше. Ну и еще - если вы организатор, не пытайтесь взять на себя сразу все и настойчиво заставляйте остальных участвовать в принятии решений - иначе претензий потом не оберетесь, а поскольку вы все это делаете, я так понимаю, забесплатно и не являетесь "платным гидом" - то будет вдвойне обидно.
Ну и легче относитесь ко всевозможным возникающим трениям (они неизбежны в долгой поездке, как бы вы здесь не дружили) - иначе негатифф может подпортить впечатления от долгожданного отдыха.
Удачи :)