Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Калькутта, пара вопросов

Alia  ж
Карма 344
28.09.2008
Enizma

Я тут делала для себя выписки по Калькутте, уже не помню откуда, но может вам пригодится. Вот:

"Дешевые отели район Саддар Стрит.

Саддер Стрит (Sudder St.) отходит в восточном направлении от Чоуринджи Роуд (Chowringhee Rd., официально - Jawaharlal Nehru Rd.), с левой стороны от Индийского Музея (Indian Museum). Ближайшие ст.метро – Esplanade и Park Street.Обилие дешевых отелей и ресторанов, как упомянутых в Лонли, так и неизвестных человечеству. В 2007 г. автор жил у мусульманина за 150 р.в уютной халабуде на 4 нумера, построенной прямо во дворе какого-то отеля, кажется Maria Hotel.

Ближе всего к Саддер Стрит находятся Индийский Музей (10:00-17:00, кроме пнд., 150 р., 50 р.за фотик) и миссия Матери Терезы.

Мемориал Виктории находится в южной части обширного парка Майдан (от Саддер Стрит можно дойти пешком до ст.метро Park Street (мин.10) и проехать до ст.Rabindra Sadan. Где-то рядом с метро находится Детский музей имени Дж.Неру (11:00-19:00, по Вт. 15:00-19:00) – «Махабхарата» и «Рамаяна» излагаются в форме красочных диорам (+ коллекция кукол). Из музея надо пройти на ул. Cathedral Rd. и идти, ориентируясь на готическую башню собора Св.Павла. По пути попадется Академия изящных искусств с галереей, в к-рой выставлена могольская миниатюра и работы бенгальских художников (включая Р.Тагора). Открыта 12:00-19:00 (по вск.15:00-19:00). В соборе Св.Павла (постр.1839-1847) есть несколько интересных надгробных памятников (откр.9:00-12:00/15:00-18:00).

В Колкате находится один из известнейших храмов Кали – Калигхат (Kalighat) (5:00-15:00/17:00-22:00). Храм находится на юге города (7 км от центра), между станциями метро Kalighat и Jatin Das Park (направление в сторону конечной станции Tollygunge).

В Колкате также находится храм Белур Матх (Belur Math) (6:30-12:00/15:30-20:30) история которого связана с Шри Рамакришной Парамахамсой (1836-1886), бхактой Богини, йогином и мистиком, духовным отцом Свами Вивекананды, которого он отправил распространять индуизм на запад. При храме действует музей (закрыт по пнд). Храм находится к северу от города, автобус с большой станции у метро Esplanade (рядом с Саддер Стрит) идет 45 мин.

На другом берегу Хугли находится храм Дакшинешвар (Dakshineswar), также посвященный Кали (6:30-12:00/15:30-21:00) и построенный в 1847 г. Между храмами ходит паром.

Неподалеку от Саддер Стрит находится Новый рынок (Sir Stuart Hogg Market) – сувениры, одежку и проч.лучше искать там, а не у лавочников вдоль Чоуринджи Роуд."
28.09.2008
Alia
Я тут делала для себя выписки по Калькутте

Спасибо! Копирую выписки себе в кладовку)
Карма 594
28.09.2008
Мы были в Калькутте всего один день, так получилось.

Передвигались на такси, они там довольно приличного вида и недорогие, по сравнению со многими крупными городами. В метро, говорят, толпы народу.
Карма 264
28.09.2008
Enizma

А Нью Маркет, часто тут упоминаемый, - на территории "Белого города"? Далеко от Майдана?

Рядом. Он находится сражу же за отелелем Оберой (все таксисты его знают как Гранд отель). Рынок очень большой и там можно купить все, от полуживой курицы, до золотых украшений. Рынок крытый. Сам Майдан не предстваляет особого интереса. Если интересны мои рекомендации по городу (что посмотреть) - я напишу. Но желательно бы знать Ваши интересы (музеи, скульптуры, картинные галереи, архитектура, храмы, магазины, золото-бриллианты :-)
28.09.2008
titova
музеи, скульптуры, картинные галереи, архитектура, храмы

- и немножко магазины)) но точно не золото-бриллианты)) И еще раз - спасибо!!!
JNB  ж
Карма 390
28.09.2008
Enizma
И насколько метро "пригодно к употреблению"?

Метро нормальное, я ездила. Правда, оно по воскресениям ни пойми во сколько открывается. Часов в 10 утра хотела прокатиться - закрыто. Мужика спросила, когда откроется, он оказался без глубоких познаний в английском - несколько раз повторил "three" :) Так я и не поняла, в 3 часа оно открылось или через 3 часа, но вечером уже работало. Пешком тоже по Калькутте болталась - вполне нормально, если просто погулять хочется.

titova
Если есть конкретные вопросы - постараюсь востановить информацию.

А можно мне задать конкретный вопрос? :) Меня интересует аэропорт Калькутты, особенно его международный терминал. Далеко ли он от города? Ходит ли в аэропорт автобус от ж/д вокзала? Если аэропорт очень далеко, есть ли какие-нибудь не сильно дорогие гостиницы недалеко от него?
28.09.2008
JNB

А где бы остановиться недорого (хотелось бы поближе к центру)?
JNB  ж
Карма 390
28.09.2008
Enizma

Я за 400 рупий недалеко от вокзала останавливалась, названия не помню. Дешевле найти не удалось - все было забито. Но это было в мае - в сезон отпусков, и к тому же в субботу.

P. S. 400 рупий - мой личный рекорд на протяжении 2.5 лет. На днях собираюсь его побить.:)
Карма 427
28.09.2008
JNB
Правда, оно по воскресениям ни пойми во сколько открывается

метро открывается в 3 часа дня
Карма 418
28.09.2008
JNB
Меня интересует аэропорт Калькутты, особенно его международный терминал. Далеко ли он от города?

18 km
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях