shiym
поделитесь мнениями кто был и там и там, где больше понравилось и почему
много раз был и там, и там.
shiym
Как Вы думаете, уважаемые любители гор, что такого интересного есть в Куллу-Манали-Васиште, чего нет в Бадринатхе, Ганготри
В Ганготри в целом красивее, чем в долине Куллу, если из Ганготри сходить в трекинг к Гомукху (а в Бадринате ввели необходимость
получать пермит (синий плакат позади первого) в Джошимате, если хочется сходить даже в деревню Ману (3 км), не говоря уже о водопаде Васудара, и уж тем более Таповане).
shiym
Как в Манали с дождями в начале сентября? Есть ли в Васиште, Манали, Наггаре отели с горячей водой и сколько стоит номер?
Последние года 3 в Гималаях дожди не по сезону (т.е. июль), глобальные изменения погоды...
Отели есть, в
Наггаре могу порекомендовать
Aliance с владельцем-французом (150-200 рупий) или отель
La Purezza (200 рупий, но там всего 2 комнаты). В Манали и Васиштхе отелей много.
shiym
Прямой слипер-бас едет из Дели в Манали, а реально на него купить билет и подсесть в Харидваре-Ришикеше?
Он никогда через Харидвар-Ришикеш в Манали не ездил - через Чандигарх. Или из Харидвара в Манди или Дхарамсалу, но там нет слиперов - только "скотовозки" 3+2 сиденья.
shiym
Как из Манали уехать в Барринатх или Ганготри, или надо возвращаться в Ришикеш, может кто-нибудь знает?
Через Манди, Чандигарх в Ришикеш и потом Бадринат или Ганготри.
На мой взгляд, лучшие места -
Ривалсар и Наггар. Манали/Васиштх лучше цивилизацией - отелей/ресторанчиков/интернет-кафе побольше, но там придётся поискать комфортное проживание, т.к. слишком много израильских наркоманов, шумных и дымных, особенно по ночам. Из трекингов могу порекомендовать Наггар(1900)-Чандракхани(3660, 18 км в одну сторону), но без гида в первый раз наверняка заблудитесь. Есть трекинги из Манали, например, к озеру Бхригу.