Первоначально моей целью было представить Дели с различных точек зрения.Это не удалось. Попробую снова и в этом мне поможет сайт indiamike.com
Дели-концы не сходятся. Новейший бутик Диора рядом с рабочими трущобами.Коровы и собаки и их дружное дерьмо. Попрошайки и звезды болливуда. Машины, поезда,авторикши,велорикши, мотоциклы,мопеды, метро, автобусы. Все хаос,упорядоченный хаос. Если вы думаете,что знаете Дели,вы себе льстите, льстите своей прозорливости. Вы ничего не знаете.
Последние 72 часа я шлялся по Дели и пытался засвидетельствовать по возможности как можно больше. Я-черный плащ, немой свидетель. Капюшон закрывает мое лицо. Я делаю эффектный разворот и мой плащ взвивается,оголяя мои ребра. Индийцы в шоке. (Шутка!) От внезапной анимации вернемся к реальности!
Я препирался с рикша-уаллами и преуспел. Где меня накололи,так это в пре-пэйд такси. Те люди,который должны помогать туристам.Бывает. Меня не просто достать. Я спокойно указал человеку направление,куда ему следовало пройти,когда он попытался взять с меня деньги за сьемку,когда я ничего не фотографировал.
Мне комфортно здесь,как будто я был тут прежде. Вонючие улицы Пахарганжа-вполне себе такие же бакпекерские гетто,как и везде в мире. Бедная жизнь с детьми, святыми и теми,кто борется с жизнью в неравном бою.
Сегодня я был под впечатлением от жизни Махатмы Ганди. Я видел часы , очки и пятна крови на его одеянии, которые были на нем,когда в него стреляли. "Махатма" значит великая душа. Так и было.
Сегодня я облазил Ред Форт,которому сотни лет. Он был построен моголами,захвачен британцами, перешел обратно народу Дели во время независимости. Он был совершенно красив во время оно,но обшарпан и устал сейчас-точно как Дели.
Я также посетил одно из самых моих любимых мест-мечеть Джама Масджид. Она может вместить 25 000 верующих. Минареты вонзаются в делийский смог и голуби летают над ее куполами как будто дома. Так и есть.
Я не могу поверить,что был здесь всего лишь 3 дня! Как будто целая жизнь прошла. Сидней совсем совсем далеко. Ванкувер кажется на другой планете. Индия захватит мое сердце на следующие 2 месяца. Или до тех пор пока,она не станет досаждать мне.Да будет,что будет.
|