чик чик
ваучеры "аэрофлота" на энную сумму вообще работающая тема или индийская разводка
По-моему опыту - работающая (правда, не очень быстрая). Мы вылетали в Дели на том самом рейсе от 23 февраля. Не вылетели, переночевали в Холидэй Инн Виноградово (как всегда, попутно удивившись отстойному ресторану при гостинице и полному отсутствию интернета - откуда бы в Москве такая роскошь?).
Вернувшись, написала претензию, которую послала в Аэолфлот по факсу из их офиса (хотя они и пытались отмазаться, что мой факс к их офису отношения не имеет. Ну, может, это и не важно, откуда именно факс посылать). Факс переслали в какое-то управление чего-то там наземного (это в Шереметьево). Они его должны рассмотреть в течение месяца. Рассмотрели и прислали ответ. Я просила компенсировать непредвиденные расходы, возникшие из-за отмены рейса, но они мне кулюторно объяснили,сославшись на какой-то договор, что сделать этого не могут, а поэтому предлагают ваучер на $ 150, которым можно оплатить часть билета или перевес. Не Бог весть что, но лучше, чем ничего.
Больше всего порадовало, что в связи с задержкой вылета на сутки, обратный билет без разговоров тоже на день позже перенесли ( а то у нас и всего-то неделя была - очень жалко было 1 из 7 дней терять...)