Мой опыт по скутеру.
Гоа, понятно
Керала, Ковалам, ездил несколько раз в Тривандрум и по нему, ездил в Каньякумари и обратно с заездом в пару мест по дороге.
Тамилнаду, Понди-Ауровиль.
Мамаллапурам, там и по округе, хотел ехать в Ченнаи, но "кинетик" был в таком состоянии, что не решился, развалился бы по дороге.
По Тривандруму езда без проблем.
В Мамаллапураме скутер искал полдня, моторикша очень удивлялся, нах мне это нужно, когда за 100 рупий больше, он меня возит весь день.
Кроме Гоа, права и шлем никто не спрашивал, хотя полис много раз проезжал и пару раз останавливался, уточнял у них дорогу.
Насчет ДТП. Имхо, если ездишь трезвый и не летаешь, смотришь за обочиной и автобусами/грузовиками, конечно тоже вероятность есть, но она минимальна. Что ж теперь не ездить за рулем.
Я проехал в общей сложности больше 2000 км. И только в последнюю поездку, еду по дорожке из Чапоры к Сиолиму. Толпа индусов стоят на дороге, средних лет и лет 14-16, последние играют в мячик, двое спиной ко мне. Я еду километров 40-50, сигналю издалека, сигналю, тот который спиной не поворачивается, я плавно торможу и ухожу вправо и в последний момент, он не оборачиваясь тоже отходит вправо. Останавливаюсь прямо в него. Он даже не упал, может пару синяков получил, все смотрят на меня молчат, пара секунд, я не стал разбираться и уехал.