Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Русский Агхори живет в Ассаме годами

Карма 19
28.03.2025
Drolma

Я отношусь терпимо к людей всех религий и атеистам , людям всех национальностей, индивидуальных особенностей и т д среди моих друзей есть русские , украинцы и индийцы и испанцы , индуисты и христиане , белые как зимний снег и черные как выходцы из степей Африки . Ведь каждый есть потенциально Парабрахман , вечная душа , неотличная от Бога . И я никогда не называю людей с иной точкой зрения -психически больными , недоразвитыми , нищими и т д у меня есть мое мировоззрение , мой путь ( которому я следую с раннего детства ) , у вас может быть иной путь , но все мы есть уникальные проявления Великой Богини , подобно прекрасному полю цветов в гималайских предгорьях ... Каждый цветок уникален и по своему красив и это делает весь луг прекрасным объектом Матушки Природы . Спасибо вам за справедливую модерацию форума . На провокации я стараюсь не обращать внимание , разве что могу привести тот или иной разумный аргумент . Джай Маа , Ом Намах Шивайа. Верующие люди же бывают разные , есть кто призывает к запрету всех религий кроме их( единственно верной и истинной ), запрету науки и образования для женщин , мы же верим что каждая женщина есть проявление Богини (Маханирвана тантра , обращаю внимание , переведена на русский ), что ,, Истина одна , но путей к ней много ,,( Ригведа) и исторически так сложилось что в Индии было много разных учений , церквей , сект , школ , которые мирно сосуществовали сотни и тысячи лет , создав уникальный и неповторимый узор Великого Индостана , за что мы его так и любим . Согласитесь , вам также бы нравилась Индия если бы тут все одевались как в России , думали бы только о деньгах и не имели бы своей особой культуры ? Или же все таки эта самобытность и дух свободы есть то что привлекает вас в ней ? В Пакистане такого духа свободы почему то нету... даже не знаю почему ...,
Карма 19
28.03.2025
vnebo
А расскажите , что вы делали в разных странах Европы, учась в российском религиозном заведении.

Резидентам города Санкт Петербурга до санкций и вируса давали легко шенген , авиа до Швеции стоило копейки , как и маршрутка до Финляндии, помню еще бутерброд с красной рыбой за евро и евро по 40 рублей ))) путешествия это всегда интересно, это всегда что то новое и особенное , это опыт Другого . И этим и прекрасны все страны , что они РАЗНЫЕ! И эта разность невозможна без религии , иначе мы получим унилое однообразие с одинаковой едой , одеждой , языком и музеями и зоопарками вместо реальных древних храмов с ритуалами и сафари по дикой природе с тиграми и крокодиловым прудом
Карма 19
28.03.2025
Tatjana
1) Почему именно Кали? Среди всего многообразия индуистских богов и богинь вы выбрали Кали. Близка по энергетике, по силе или почему? Вы ее выбрали сразу в подростковом возрасте или уже когда в Индию приехали?

Можно сказать Она призвала меня , меня тянуло всегда с женским священным образам , я сначала ходил с бабушкой в православный храм , где проводил часы на литургии перед иконой Богородицы, смотрел фильмы на Рэн тв , где увидел впервые Богов и Богинь Вед, потом встретил процессию кришнаитов и мне подарили Бхагавад гиту и маленькую книжку про Кришну ... я начал ходить одновременно в буддийский дацан и храм господа Кришны , что то читать , изучать, потом поступил на кафедру религиоведения и в 2020 году уже уехал весной в Бхарату. Кали привлекла меня и своей Силой и энергетикой и своей сутью , той кто Она есть на самом деле и какое Знание она может пробудить внутри сердца страждущего
Карма 19
28.03.2025
На какие то намеки выше про специальные службы , это вызывает смех ). Я в данный момент вне политики , оставим эти игры другим , чья эта дхарма ( задача-миссия ) в этом воплощении , когда то , лет в 18 я и на оппозиционные ходил демонстрации , но потом понял что тот образ будущего , который они несут не несет в себе подлинного счастья ) подлинной любви и сейчас вне политики и отношусь с уважениям к людям любых политических взглядов . Как садху главное в моей жизни это служение Богу и людям в которых Он проявлен , я живу и путешествую на пожертвования и доход с аренды моей небольшой комнаты в России ,также я провожу индивидуальные и групповые тур экскурсионные программы по запросу , со стороны же особых служб мне никогда никаких предложений не поступало , да и чем я могу их заинтересовать(Я же не блогер миллионник , не миллиардер и не депутат . Оставим эту ,, песочницу ,, для тех кто еще не наигрался ... Сладость Бхакти( любви к Богине, Богу , процессу взаимному , переполненному особым нектаром сладости и счастья ) и Мукти ( освобождения от круговорота рождения и смерти ) не сравнить ни с чем !
Карма 232
28.03.2025
SwamijiAghori
бутерброд с красной рыбой за евро и евро по 40 рублей )))

Евро по 40 рублей был 11 лет назад, вам вроде было 13 лет. А где ещё были?
SwamijiAghori
И эта разность невозможна без религии

Когда религии исчезнут как атавизм, как исчезают все явления, цивилизации и даже вселенные, у человечества будут другие измерения для проявления разнообразия. В данный период развития человечества она проявляется в религии, до чего-то другого не доросли в целом. В более технологичную эру будет что-то другое. Разнообразие - это свойство вселенной.

Если, конечно, ядерный гриб не вернет всё в реальный мезозой, в настоящий, а не в ментальный.
Карма 198
28.03.2025
SwamijiAghori

Спасибо большое!

2) Как выбрали своего гуру, почему именно его, как с ним познакомились и какие посвящения прошли (если можно)?
Карма 232
29.03.2025
SwamijiAghori
Лицемерие некоторых

Я тут подумал, про лицемерие. На мой взгляд, самое изощрëнное, фундаментальное лицемерие - это хотеть самому выскочить из круга сансары.

Но при этом страстно желать рождения в этом мире другим существам, и желательно в многодетности, без разводов и абортов. )

А про мясо цыплят, то читал где-то, что искуственно выращенные стейки уже разрабатываются, чтоб без насилия над животными. Наука вцелом облегчает жизнь и идёт по пути гуманизации.
Карма 19
29.03.2025
vnebo

Человеческое рождение самое лучшее из 8 400 000 форм жизни , так как именно в нем можно отнести освобождение 2) одно дело когда говорят о том что разводы должны быть легальны , а другое когда считают чем то позитивным высокий уровень разводом , аборты полезными женскому организму , а многодетность признаком недоразвитости
Карма 232
29.03.2025
SwamijiAghori
другое когда считают чем то позитивным высокий уровень разводом , аборты полезными женскому организму , а многодетность признаком недоразвитости

А кто так считает?
Карма 41
29.03.2025
vnebo

Не так утрировано, но многие так считают. Высокий уровень разводов — проявление свободы личности. Аборты не то чтобы полезны женскому организму, но менее вредны, чем бесконечные роды. При большом количестве детей и отсутствии возможности нанять нянек и гувернанток — не будет времени ни на что, кроме ухода, ни на какое развитие времени просто не останется. Бывший наш Питерский журналист Невзоров так считает, если хотите конкретных фамилий.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики