После двух визитов в северный Гоа эмоции осталисть только самые положительные. Оба раза выезжали на четыре дня в Хампи - "поближе" к настоящей Индии. Вот и в этом году уже куплены билеты на рейс аэрофлота, обратный отсчет...
Очень интересна Орисса, окрестности (~40 км) Пури. После многодневных интернет-изысканий рисуется в воображении что-то вроде того же Виджаянагара (Хампи), только на берегу океана. Индийские "трудности" (еда, жилье, транспорт и прочее) совершенно не пугают. Несколько настораживает следующее. Если Гоа в значительной степени европезирован и на некоторых пляжах туристы позволяют себе отдыхать топлесс, то, как мне кажется, в Ориссе с пляжным отдыхом в нашем традиционном представлении будет сложнее (по крайней мере - моей девушке). В Пури, как я понял, пляж довольно людный (индийцы-отдыхающие) и несколько замусоренный. Насколько далеко надо уходить/уезжать в сторону за спокойствием и чистотой?
Что в тех краях с погодой в конце февраля-начале марта? Сейчас, если верить гисметео.ру, в Бхубанешваре дожди и грозы... Или же не испытывать самих себя и лететь из Дели в Даболим на горячий песок Арамболя?