Сижу сейчас в Емахо на балкончике, прямо над озером, можно и на озеро любоваться, и на мурти Гуру Ринпоче, и на трезубец и индуистские храмы.
В Емахо вай-фай, чаи есть неплохие.
В Багчи соседнем можно макароны покушать и что-то типа пасты. И вай-фай тоже есть.
Hotel Lake ресторан, который дальше, на полуторном этаже :) - не впечатлил. Цены чуть повыше, а нормальных чаев и вай-фая нет. И готовят оооочень медленно. И так удивляются, что я хочу свежие "алу-момо", а не уже готовые (с утра, видимо,) ведж момо. Так странно, да.
В остальном - полный кайф - не нужно ни с кем разговаривать, стирать руками, готовить самой еду. По ночам и утрам - полнейшая тишина.
В отеле я бы столько не продержалась - неприкольно там, а в домиках на холме при монастыре буддийском - обалденно.
Собаки по ночам не лают, кстати.
В гурудваре вчера что-то отмечали, через громкоговорители доносились не очень громкие песнопения (именно "доносились", а не "глушили", как в случае с хинду-бхаджанами), но в 8 вечера всё закончилось.
Форены тоже живут около монастыря и вокруг озера гуляют, но тибетцев и индусов всё же больше.
Moony
Vidyarthi
О чём и с кем ты общаться предпочитаешь?
Да все больше про литературу, изобразительное искусство, кинематограф. С иностранцами, с русскоязычными, не с индусменами же или тибетцами.
Ну, эти темы, как раз, мне неинтересны. С иностранцами могу пообщаться про изучение языков (с теми, кто изучал/еет хинди/санскрит/тибетский), про паломничества, про интересных местных (кто долго живёт на одном месте и знает таковых), если о книгах - то буддийских/индуистских. И о таком же кино.
С хинду я местные храмы и верования с большим удовольствием обсуждаю, то же - изучение языков (большинство владеет 2+ индийских свободно + несвободно ещё 1-2).
А европейско-американско-русская литература-кино мне неинтересны.
Будучи буддистом, тебе буддийские места паломничества неинтересны? И в разговорах с другими форенами этой темы тоже нет???