Добрый день уважаемые форумчане!
Такая проблема /беда
Мой младший брат с сентября 2014 года учится в Индии,Дели. В институте софтдот. Продлял там на месте студенческую визу,все было нормально. Но в этом году занял деньги (предназначенные для оплаты учебы и визы)своему однокурснику (узбеку) . однокурсник не отдаёт. Как итог брат с января не учится в институте,виза закончилась в марте. Визу не продлили, так как брат не смог предоставить бонафайт от института. Сообщил он мне об этом только сегодня. У брата двойное гражданство России и Туркменистана,где живут наши родители. Виза стоит в туркменском загранпаспорте. Я сейчас в шоке,не знаю что делать,куда бежать. Я живу в Москве. Может кто подскажет как что можно сделать. Я боюсь что даже если он восстановится в институте (деньги я ему пришлю),то из за просроченной визы у него будут проблемы и его или депортируют или арестуют. Есть ли надежда как то утрясти проблему с просроченной визой на 3 месяца? Куда ему обратиться,что делать? Или теперь только выездную визу делать и в чёрный список ?плиз помогите советом