Keity
И как они их отпугивают?
Обычно никак - с наступлением темноты из дома не выходят, часов в девять вечера уже спят, но во многих домах, особенно стоящих удалённо от деревни, есть ружьё на этот случай и от зверей и от людей нехороших...на это дают разрешение специальное..
Ещё собак больших держат, но тигр с ними очень легко расправляется, если случится сойтись..
Мы как-то тогда в доме всю ночь протряслись от страха - собаки не было, ружья тоже - вечерком жгли костёр поздно и впервые решили курицу пожарить на костре - пожарили, съели, кости раскидали вокруг собакам, потом пошли в комнату смотреть фильм - холодно стало, залезли на кровать, одеялами закутались - смотрит, ржём, втроём, то есть громко так...а постройка новая - стёкол нет в окнах, тканью затянуты, две комнаты в постройке - в одной мы, а в другой яблоки с сада собранные лежат...вот слышим удары мы в соседнюю дверь, такие нехилые, что мы ржать перестали и фильм выключили - так ломился кто-то, что так ощутимо отдавалось на всё здание - мы сидим с тряпками на окнах, в одеяла замотанные и боимся пошевелиться - думаю сожрёт счас гад как мы курицу только что - походило вокруг это нечто очень большое вокруг дома, зашло на второй этаж - калитку открыло, там никого не было, а туалет на улице..так и остались спать втроём, никуда не расходились до утра - боялись высунуться вообще..кто это был не знаю, но удары были знатные по соседней двери...курицу больше мы не жарили и вскоре уехали, и когда такси за нами приехало в ночи - мы садились в него и слышали это раскатистое, вибрирующее в воздухе, рычание на противоположном склоне...В Непале, например, в Гималаях, со мной никогда ничего подобного не было в треках, и никаких диких животных мы там никогда не встречали кроме мышей..)