Намаскарушки, друзья!
С возвращением меня на спасительный форум ;)
После нескольких гормональных сезонов на берегу окияна в Гокарновке с дитем made in India ))) решено в этом году показать чаду Гималаи - пенаты Шивы и Далай Ламы ) в конце мая в Гималаи!
Едем экстремальным составом - я (относительно опытный путешественник по Индостану благодаря Moony и форуму) + деть 4-х лет + подруга с дочерью 5-летней - совсем зеленые туристы, особенно в Индии, то бишь впервые ))) Поэтому считаю, что еду почти с 3-мя детьми )))
На северах Бхараты я бывала несколько раз (последний раз правда еще в 2009-м), и поедем в это раз по известному мне маршруту. В программе месячного тура - Дели - Драмсала (Багсу или Дхарамкот) - Манали (Васишт) и Наггар.
Картина в целом ясная, НО! вопросы вот в чем:
1. появились ли туристические автобусы из Драмсалы в Манали??? Раньше я этот отрезок проезжала или на локалах, или на такси с компашкой для бюджета...
2. есть ли свежие рекомендации по заселению в Багсу и Васиште? Так как едем нашей компашкой "зеленой", то хочется приехать уже по адресу - бродить и выбирать жилье с дитями сложновато, а домишко нужен с кухней...
3. и свежие цены на жилье и дорогу - понять насколько увеличится бюджет )
4. отель на Мейн-Базаре в Дели - я не была там со времен ремонта... в тибетском квартале никогда не останавливалась... поэтому за советы по отелю для отдыха по прилету с дитями в бюджетном варианте будем крайне благодарны )
Кстати, вчера были удачно куплены билеты у Трансаэро по промо-тарифу - Москва-Дели - мама+дитеныш на месяц в 2 конца всего 26 000! рекомендуем! акция вроде до конца недели идет ) Трансаэро открыли новое направление!