В общем, решено. Гималаям быть. Тем более теперь нашелся попутчик (тоже, кстати, благодаря форуму).
Времени, как я уже писал, не так уж много (и осталось и свободного). Поэтому поверхностно, без детализации и логистики, прикинул маршрут, в который вплел места из личного списка "маст си" и из рекомендаций здесь на форуме. Он конечно требует проработки.
Маршрут:
Дели-Альмора(+Мунсьяри, ПаталБуванишвар, Куасани)-Раникет-Ришикеш-Харидвар-Амритсар-Чандига р-Калка-Шимла-Ревалсер-Манди-Дарамсала-Манали(+Ваш ист)-СпиттиВаллей-Наггар(+Маникаран)-Джиби-Шимла-К алка-Дели.
как вариант сократить здесь
как вариант, Ришикеш расширить до Ришикеш-Ганготри-Бодринатх-Ришикеш Но это направление мне кажется маловероятным по погодным условиям. Хотя мысль подняться куда-нибудь от Ришикеша не дает покоя. А бегло пробежав по интернету не нашел ответа, на вопрос куда можно из Ришикеша пойти в трекинг.
Буду рад, если вы поделитесь своим опытом. Критика приветствуется;)
Возможно где-то несовместимые по навигации точки. Возможно что-то не стоит тех усилий, которые придется приложить. Возможно где-то и в шапке будет холодно. Пока не знаю что надо учесть (но уже понимаю, что с меня отчет))
+пс: и отправление через 6 дней))