Я была Дели-Калькутта-Варанаси-Пури
Варанаси занял 50% всех впечатлений.... И это учитывая, что мы там провели всего два дня и очень мало посетили всего, только Манки Темпл и Дурга Темпл. но там незабываемая набережная! она есть в моем фотоотчете
../forum/13_1321_0.html. оттуда невозможно уйти, пока не стемнеет! просто восхитительное место. говорят, там стоит съездить в университет какой-то. не помню какой. но известный

жили там в отеле, название не припомню, но вот что запомнилось. в отличие от остальных отелей они не захотели брать с нас деньги за еду сразу, а сказали - все подсчитаем при выезде. ну мы-то сразу просекли, что счет будет совсем не такой как надо. и записывали кто что заказывал. так вот при финальном подсчете их сумма была на пару тысяч рупий больше!!! разбирательство было знатное) в их списке даже цены отличались от указанных в меню. вобщем неприятно. но кроме этого все было ок. хозяева возили нас на экскурсию очень недорого - рассвет на Ганге, потом храмы. Вобщем, Варанаси - это незабываемо!!! ну и конечно Пури. Там мы были неделю, жили у самого пляжа, рядом с PinkHouse, там высокий модный отель, и рядом с ним корпус попроще, но с чудесной террассой, на нее есть выходы из номеров, вид на пляж,ммм... Не соглашайтесь на рыбу у рыбаков, они утверждают, что сготовят самую свежую за микроденьги, а на деле в ресторане дешевле выходит

. ресторан там ооочень хороший - "Sandu's garden". оттуда множество экскурсий, мы ездили в Бубанешвар и окресности, и, конечно же, Конарк! Там смешной гид очень стеснялся рассказывать мне (из 6 чел я была единственная девушка и лучше всех понимала их, так что приходилось именно мне адресовать его речь) о том, что изображено на этих скульптурах...а потом он как разошелся!
ну вот, вкратце - личные впечатления