Привет! Я сейчас в Ле, два дня как из Шринагара. В Шринагаре могу присоветовать своего друга, у которого я останавливалась уже в третий раз. Это комната на хаусботе, без кухни (но с Назиром можно договориться практически обо всём, думаю, про приготовление пищи тоже), зато с горячей водой по утрам и интернетом (не вайфай, просто стоит хозяйский комп, которым можно пользоваться, или Назир может выдать симку с 3G интернетом попользоваться). Там ещё рядом парк с чинарами и фонтанами, есть где с ребёнком погулять. Для русских фиксированная цена 600 рупий за комнату за ночь. Назир хороший парень, очень дорожит своей репутацией, любит русских и собирается приехать в Россию, поэтому к нам несколько особенное отношение)))
Про Ле мне в этом году все говорили, что жильё подорожало, и дешевле 700 рупий ничего приличного не найти. Однако мне феерически повезло сходу снять комнату в центре (но не на мейн базаре, повыше) с горячей водой и вайфаем за 500 рупий за ночь всего. Ищущий да обрящет.
Что касается готовки: не знаю, насколько серьёзная кухня вам нужна, но мне по состоянию здоровья тоже надо готовить еду самой. Я обхожусь газовой горелкой и набором туристической посуды. Газовый баллон правда мне удалось купить только в Ле, ни в Дели, ни в Шринагаре нету. Зато можно привезти с собой пустой газовый баллон (их можно провозить в самолёте насколько я знаю), и заправить у того же Назира.
Вот ссылка на его аккаунт в фейсбуке, вдруг да пригодится
https://www.facebook.com/nawjhie?fref=ufiУдачи!!