Здравствуйте, уважаемые друзья. Планирую поездку в Индию-Непал (наконец-тоооооо)). Еду впервые, и одна) Если кто-то из Вас решит присоединиться ко мне на какой-то части маршрута, я буду рада, пишите - договоримся). Сейчас занимаюсь маршрутом и мне нужна ваша помощь и рекомендации. Собственно, плановый маршрут такой: Москва-Дели (1-2)-Ришикеш+Долина Цветов+Амритсар(неопределенно)-Джайпур(2)-Агра(1)-Фатехпур-Сикри(0,5)- Кхаджурахо(1)-Варанаси(1-2)-Дели(1)-Катманду (17). В скобочках количество дней. Хотела включить в маршрут Дарджилинг и Сикким,но поняла,что на них нужно время. Собираюсь в начале в Индию (20ые числа сентября). У меня несколько вопросов:
1) Хватит ли мне три недели на мой маршрут, т.к. наверняка в областях Ришикеша и Амритсара у меня уйдет больше времени. Или мне и 2 недель в Индии хватит с таким ознакомительным маршрутом?
2) Долина Цветов. Очень она меня волнует. Цветение закончится в августе и ладно. Кто-нибудь знает, какая погода будет там в конце сентября? Не будут ли размыты дороги или какие-снега не появятся? Буду рада найти попутчиков в Долину. А кто был там, пожалуйста, напишите как вы добирались. По интернету совсем немного информации и фотографии даже скинуты совсем других мест в период цветения) Очень жду информации, т.к. в принципе в эти штаты я хочу заехать именно из-за этого места). В принципе для первой поездки могла выбрать другие варианты
3) вопрос о визе. Если у меня будут билеты Москва-Дели, а обратный Дели-Катманду, а через 17дней только Катманду-Москва. Не возникнет ли проблем с тем, что улетаю я не из того аэропорта, в который въехала?
4) в районах "золотого треугольника" я бы хотела взять машину на целый день или маршрут Джайпур-Агра и окрестности. Конечно,можно и обойтись, просто не хочется тратить время и рюкзак можно будет оставить в машине. Мне как девушке,путешествующей одной, это будет удобней. Может, что подскажете
Жду ваших комментариев, куда стоит еще по пути заехать в этих окрестностях в течение трех недель. Спасибо)