|
|
29.03.2013 
|
|
Который раз лечу: Москва-Одесса (с)... Ну, точнее, не совсем Москва и не совсем Одесса. Четвертый раз в Индию. Обычно гуляла по югам, а сейчас потянуло в Гималаи (в основном). Плиииз, покритикуйте маршрут. (Пока два вопроса: из Дели в Ришикеш – лучше на такси? Какие гостиницы/гесты посоветуете по маршруту?)
10 апреля вылет из Киева (Киев-Шарджа-Мумбаи). 2 часа стыковки (не льщу ли я Арабским Эмиратам??)) и перелет в Аурангабад.
11 апреля Мумбаи-перелет Аурангабад
12 Аджанта
13 Эллора
14 Переезд в Хампи
15-17 Хампи
17- 18 ночь Хампи-Гоа
18-20 ГОА
21 Перелет Гоа-Дели. Переезд Дели- Ришикеш
22-24 Ришикеш
25.04- 26.04 Ришикеш-Чандигарх-Калка-Шимла
К-Ш –игрушечный поезд
27.04 -29.04 Шимла-Манди-оз.Ривалсар
30.04 – 03.05 Манди-Маникаран
Долина р. Парвати
04.05 -08.05 Маникаран-Манали
Долина р. Кулу, Наггар, параплан
09.05 Монастырь Менри
10.05 Дели-Ш-Киев
|
|
|
|
29.03.2013 
|
|
Вы сразу в Гималаи поезжайте. В Аджанте, Хампи будет +40, да и в Гоа уже будет жара.
|
|
|
|
29.03.2013 
|
|
мы до Ришикеша из Дели отлично поездом доехали, ночным, что бы световой день не терять, 2АС что-то долларов за 10 с человека было, можно и дешевле, в восемь вечера выехали и в пять утра были в Харидваре, за одно утром по Харидвару погуляли, встретили рассвет на Ганге). В Ришикеше мы жили в гостинице Divine Ganga Cottage в пяти минутах ходьбы от Лаксман Джулы, нам там очень понравилось, очень приятный персонал.
|
|
|
|
29.03.2013 
|
|
Скажу свое субъективное мнение - все путешествие будет в дороге, не отдохнете. Лучше меньше, да лучше. Оставьте себе побольше пожить-погулять и поменьше поездить. Или берите в Дели тур с водителем. Кстати, могу посоветовать водителя, с ним можно работать без посредничества тур-агента. Хороший парень. В Ришикеше найти гест или отель вообще не проблема. Ищите на booking.com
|
|
|
|
29.03.2013 
|
|
"Вы сразу в Гималаи поезжайте. В Аджанте, Хампи будет +40, да и в Гоа уже будет жара."
Да, билеты уже взяли. Опять же, Киев весь в снежных заносах -так что согреться будет очень к месту))
|
|
|
|
29.03.2013 
|
|
annetes
Спасибо, но у меня самолет из Гоа прилетает утром. А Дели я не люблю. Насчет гостиницы -спасибо за совет. Там и остановимся))
|
|
|
|
29.03.2013 
|
|
Tosla
Нет, в Дели я гулять не буду -ни с водителем, ни без. Сразу на Ришикеш)). Я так понимаю, ехать часов 6-8?? А на счет "не отдохнете" - так я не за этим)) Отдохнем по приезду домой. Ну, в крайнем случае, в следующей инкарнации))
|
|
|
|
29.03.2013 
|
|
легенда но у меня самолет из Гоа прилетает утром думаю утренние и дневные поезда тоже есть)
|
|
|
|
30.03.2013 
|
|
Я в Хампи в конце февраля не поехал, уже было очень жарко, а вы...!!! короче, смело выбрасываем.
Далее:
===
27.04 -29.04 Шимла-Манди-оз.Ривалсар
30.04 – 03.05 Манди-Маникаран
Долина р. Парвати
04.05 -08.05 Маникаран-Манали
===
Причем тут Манди? Это же тусклое никчемное место.
Я бы сделал так:
1. Шимла (макс 1 день)
2. Касоль, Маникаран
3. Манали, Вашишт и Наггар (тут можно и подольше)
Все, без всяких Манди.
|
|
|
|
30.03.2013 
|
|
Tosla
по поводу водителя. Дайте, плиз, телефоничик. можно его на Дели-Ришикеш припрячь? Все же не маленькое расстояние..
|
|