Я бы порекомендовала: Ред Форт , погулять посмотреть внутри - 1,5 - 2 часа, если все смотреть. Если честно, мы не были там, но были в Ред Форт в Агра. Говорят, что тот, что в Агре лучше сохранился, но что они примерно одинаковые. Это крепость с королевскими дворцами внутри Могольских императоров, 14-15 вв.
Правительственные здания - that area: президентский дворец, здание парламент, India gate. Не знаю, какая там сейчас ситуация с протестами, но там очень красиво и здорово гулять. Здания времен Британской империи.
И Нам ОЧЕНЬ понравилось место Кутаб Минар, это древняя мечеть с высоченным (реально высоким) и очень древним минаретом. Вход стандартный 250 рупий с человека, и туда приходит очень много индусов просто гулять и отдыхать от шума Дели. Там приятная атмосфера и люди гуляют, интересно за ними наблюдать. 12 вв, и есть некоторые вещи даже 4 вв!! От метро - станция Кутаб Минар - 50 рупий на рикше. Можно пройти пешком, но там очень грязно, шумно, много транспорта, пыли, ок 2 км, но если пойти пешком по правой стороне, можно по дороге зайти в храм джайнов с огромной статуей Будды на вершине, и оттуда очень клевые виды на город вокруг!
Вот, надеюсь, поможет :)
И еще стоит посетить базар около Jama Masjid - это вроде бы самая большая мечеть Дели тоже, вход до 17 ч, мы не успели, но я думаю, это интересное место для crowd watching опять же.
Удачи! :)
|