tash-tash
расчитанная скорее на индийцев среднего достатка.
Карол Баг вообще более индийский район. Тем и отличается от Мейн Базара. На Мейне очень много туристов и путешественников (в том числе из СНГ), на Карол Баге же таковых встретишь не так уж и часто. Туристы если и встречаются, то больше из Европы. А отели полны преимущественно индийцами - командированными, туристами, и т.п.
А кондитерские там вообще славные ))) Мне очень нравится одна - совсем крохотная, совершенно не фешенебельная, простенькая, но зато там изобилие индийских сладостей. А заодно и индийские закуски подают - рис с овощами, пакоры, паратхи, досы. Выбор небольшой, но отобедать вполне можно.
На улице, сразу возле метро, есть небольшой фаст-фуд. Закуски подают на бумажных тарелках. А еще ниже, по Аджмал Кхан Роуд, с левой стороны, более фешенебельный фаст-фуд, держат пенджабцы. Но он тоже открытый, на улице. В маленьких переулочках есть нечто среднее между фаст-фудом и столовой. Блюда там в основном южные (досы, идли и все такое), но также есть несколько наименований китайской кухни, в основном разновидности лапши.
По улочке, которая перпендикулярна большому храму, есть маленькая столовая с тамильским названием, тамилы же и держат. По вывеске поймете. Вот туда заходить не рекомендую ))) Еда там вкуснейшая! И год назад я обедал там каждый день. Все было очень пристойно. Но на сей раз я не знаю, какие мухи их покусали. Сажусь за столик. Заказываю еду. Мужик рядом моет полы шваброй. Потом ставит эту швабру вверх тряпкой над столиком, на котором стоит питьевая вода (это я заметил потом). Рядом сидят 2 парня-индуса и просят принести воды. Что вы думаете? Разумеется, воду им наливают из кувшина, над которым висела половая тряпка...Наконец приносят мой обед и подают прибор. Смотрю - на вилке меж зубчиков следы еды ((( Не удивлюсь, если следы эти прошлогодние. Говорю пацану - пацан, мол, это как понимать? Он увидел, извините, говорит, сэр. ВЫТИРАЕТ ИХ ТРЯПКОЙ, КОТОРОЙ ТОЛЬКО ЧТО ПРИ МНЕ ВЫТИРАЛ СТОЛЫ И ПОДАЕТ МНЕ!!! Что оставалось делать Прему? Пришлось самому подойти к лотку с приборами, выбрать что-то поприличнее и САМОМУ помыть в раковине из своей бутылки (у меня всегда с собой бутылка воды). Благо мыло возле раковины было.
Справедливости ради замечу, что еда была очень вкусной. Но больше я в то кафе не ходил)))
А еще, если повернуть от того самого храма направо и дойти до следующего перекрестка, можно увидеть 2 отеля, сразу на углу. В одном из них ресторан на крыше - выше всяких похвал! Чисто, вкусно, народу почему-то никогда не было (видимо, ресторан работает в основном на обслуживание номеров). Соусы и пр. всегда подают в фабричной упаковке, приборы завернуты в салфетку, все тщательно натертое. Стоимость весьма хорошего обеда ни разу не превысила 150. Следующий отель - это прямо следующая дверь. Ресторан там на 2 или 3 этаже, точно не помню. Он крытый, у входа маленький внутренний храм Бога Баладжи. Еда тоже отличная, все оставляло только лучшие впечатления. Особенно мне там нравится райта и бирьяни по-хайдарабадски (тот самый, от которого аж губы должны гореть ))) но это как раз по мне, а вы решайте сами))))
Возле круглого здания аптеки Атула (вывеска есть) филиал ресторана "Саравана Бхаван". Это известная сеть южноиндийских ресторанов. Он попроще, чем его тезка на Каннот Плэйс, но вполне пристойный.
Так что выбор еды на Карол Баг отличный. Голодными вы там не будете.