Поделюсь-ка и я своей историей, авось кому пригодится.
Собрались мы (я и двое попутчиц) уехать на поезде из славного града Мумбая прямиком в Дели в AC2. Никто из нас к тому времени на поездах по Индии ни разу не катался, в тонкостях, навроде купленного нами билета категории waiting list, толком не разбирался, в общем на вокзале выяснилось из вывешенных списков пассажиров - очередь наша не подошла. Я, не долго думая, отправился искать некое официальное лицо, связанное с поездом, дабы как-то разрулить вопрос и все-таки уехать, хоть бы и с понижением в классе вагона.
И тут на моем пути возникает довольно респектабельный человек в похожей на форменную одежке, с клочком бумаги в руке. Спрашивает - вы, мол, такие-то такие будете? А на бумаге - наши фамилии. Я конечно ему - да, мы. А он - а предъявите-ка ваш билетик! Предъявляю. Тот с нашим билетом в руке (согласен, согласен, оставить ему билет - это был epic fail) идет в вагон, показывает на места и говорит - бегите скорей за своими спутниками, я тут послежу чтоб ваши места не заняли. Естественно прибегаем - ни мужика, ни билета )