Здравствуйте! Едем в Индию первый раз, очень хотим посетить Агру, Варанаси, заехать в Непал (Катманду в любом случае) . Времени - полных две недели. Понимаю, что мало, но что делать, нужно как-то уложиться...
Прилетаем в Дели 31 января в 9 утра. Здесь два варианта - либо сразу садиться на поезд (или такси?) до Агры, либо дождаться вечера. Как я поняла, в Агре дня досточно? Вобщем на следующий день вечером уехать ночным поездом в Варанаси. В Варанаси планируем побыть 2-3 дня, затем есть огромное желание попасть в Непал, а точнее в Катманду. Вот здесь самый сложный момент. Есть два варианта - наземным транспортом (что, как я поняла, очень долго, муторно, и бессмысленно) или самолетом (прямых рейсов из Варанаси в Катманду я не нашла, везде пересадка и ожидание в Дели). Что здесь посоветуете? Так ли сложна наземная дорога? Дорого ли такси (нас трое, так что расходы делим)? Есть сомнение по поводу самолёта - боимся заранее покупать билет, вдруг к нужному времени не выберемся из Варанаси... Непал пока что не очень изучала, может тоже есть какие-либо рекомендации по поводу маршрута и интересных мест? В конце пути наоборот очень бы хотелось вылететь из Катманду в Дели за пару дней до отлёта (улетаем 14.02 в 04:15), чтоб спокойно осмотреть Дели, совершить покупки и дождаться самолёта.
Очень очень жду подробные рекомендации, советы и наставления=) Ещё раз простите, если были похожие темы! СПАСИБО!