Coolzorro
Интересуюсь для того чтобы узнать про что спрашивать... что поесть в Дели...
Prem называл Саравана Бхаван - отличное место, чтобы отведать южноиндийскую кухню. Сходить придется несколько раз - чтобы испробовать разные блюда, за раз все не получится :) Этот ресторан - скорее тамильский, а в Керале - другая кухня, так что в Дели все-таки стоит его посетить.
Каримс - кухня муглаи, разновидность индийской мусульманской (возникла при дворе Великих Моголов, правивших Индией, и считается очень изысканной).
По простому - на Чандни Чоук есть Haldirams, нечто вроде индийского фаст фуда - там для фастфуда очень вкусное на втором этаже кафе, отличнейший нан (лепешки) и дал, вкусные южноиндийские блюда (досы, вады) и вообще - все съедобно и вкусно.
От той же Чандни Чоук отходят переулочки, которые специализируются на "своих" видах еды. Есть улица, где продают паратхи - северноиндийские лепешки с начинкой, объеденье!!! Для плотного завтрака - самое то. Паратхи вообще можно везде брать и очень стоит попробовать - особенно с картошкой люблю. Вкусно паратхи заедать курдом (curd, произносится скорее как кёрд) - это разновидность простокваши, чудно отбивает остроту (начинка в паратхах бывает островатая, но не смертельно острая).
Где-то в районе Коннаут Плейс есть ресторан Rajdhani - там подают гуджаратское тали, очень даже вкусное и сытное, хотя и вегетарианское (тали/thali - это набор из многих блюд в минимальных порциях, плюс рис, плюс лепешки, плюс сладости - комплексный обед. Гуджаратское тали - особенно сытное и разнообразное).
Неподалеку от Ворот Дели (не помню улицу, но инет должен знать) - Pindi, неплохая кафешка пенджабской кухни. Тоже рекомендую. но идти на пустой желудок :))) Очень сытно, очень. Еще из пенджабских вариантов хвалят Punjabi by Nature, но я не была, не скажу.
Ну, и не отходя далеко от отеля - Malhotra's (североиндийская кухня) и Malhotra's Dosa Please (южноиндийская кухня) - накрест по перекрестку от кинотеатра Империал на Мейн Базаре, два кафешки рядом. Не шедевр-шедевр, но вкусно и даже достаточно аутентично, а не туристично. Обычно на мейне кушаю именно там.
А в Керале попробуйте найти, где подают керальское тали. Отличная вещь, но в туристических местах редко попадается. В Тривандруме можно поискать. Они там еще готовят рыбу в кокосовом молоке, очень вкусная вещь - керальские завтраки (что-то вроде сухой каши с кокосом, которую нужно поливать молоком и медом и есть с бананчиками). Ну, и морепродукты с рыбой - в тур.местах сделают, что захотите и как захотите.
А самая острая кухня - в Андра-Прадеш :))) Там реально они любят, чтобы пламя изо рта вырывалось :))) Но и там есть мусульманская кухня, вполне съедобная.