Добрый день, друзья!
Прошу очередной помощи для чайника по маршруту.
Первый раз в Индии. Время - 2 недели.
Все пока только предварительно, ничего не бронировали и не покупали, зато кучу инфы уже набрали :)
Теперь нужен совет..
Прилетаем, скорее всего, в Дели очень рано утром. Там проводим 2 дня. Осматриваем достопримечательности. Вечером поездом в Каджурахо.
Каджурахо. 1 день и 1 ночь. Утром едем на автобусе в Орчху.
Орчха. Тут вопрос. Как лучше: день и ночь или стоит там побыть еще один целый день и ночь???
Рано утром выезжаем из Орчхи в Гвалиор через Джанси.
Гвалиор осматриваем полдня и вечером на поезде двигаемся далее в Агру. Вечером в Агре, селимся и отдыхаем. След. день на осмотр Таджа и Форта. И еще один день на Фатехпур Сикри.
И далее у меня загвоздка с проездом...
По идее мы из Агры едем в Дели и оттуда местными авиалиниями в Гоа на 5-6 дней.
Перелеты из того, что есть по основным лоу-костам ( spicejet, indigo и goair) в Гоа есть утренние (на 12-15 и 12-35), есть дневные (на 15-00 и 15-15) и есть на 17-40. Поезов из Агры в Дели есть много, они идут 3-4 часа. Но начитавшись страшилок про опоздание индийских поездов, не могу решить, как лучше быть и как спланировать эту стыковку поезд-самолет. Какой самолет выбрать и за сколько до этого надо выезжать из Агры, чтобы было наиболее удобно и наименее напряжно для организма. Кроме того, не совсем понятно, сколько добираться с ж/д вокзала до аэропорта. Я видела, что пишут, что с аэропорта до Мейн Базара ехать минут 30-40. А Мейн Базар в 5 минутах ходьбы от вокзала. А в другом месте пишут, что добираться от ж/д вокзала до аэропорта 1-2 часа...
Еще вопрос по Агре. С одной стороны все пишут, что Агра не приятный, стрессовый город, но не посетить Тадж мы вроде как не можем :) Напишите, пожалуйста, инструкцию, как себя вести в Агре, как правильно осмотреть Тадж, Красный Форт и Фатехпур Сикри, чтоб без разводилова, кого нанимать/не нанимать, как там себя вести, где жить и есть. Мы не рассчитываем на супер-экономию, но все же и не собираемся нанимать такси на все 2 дня :) Это явно дороговато. По всем остальным местам пребывания как-то не так страшно...
Спасибо огромное всем откликнувшимся!