Dude
Меня интересует бюджетный вариант и скромное питание.
в 2009-2010 годах жила на 200 баксов в месяц включая всЁ:
- это очень простое жилье, в редких случаях со своим тубзиком, но при долгой аренде можно договориться и со своим, тут все зависит от везения, обаяния и прочих не стабильных показателей)) и с кухней тоже можно договориться, что сильно экономит бюджет.
- больше ешь дома (газовая местная горелка за 10 баксов и советский кипятильник - то, что нужно!), но при необходимости и в бюджетные кафе ходила. Но я практически сыроед, поэтому готовка у меня помыть-порезать и чаю вскипятить)) Хотя и рис, и овощи, и креветки при желании готовила и в хижине без электричества и до воды надо было пройтись. А разделочной досточкой прекрасно служила тарелка для фризби.
- передвижение бюджетным транспортом и любовь к пешим прогулкам.
- и почти никаких платных развлечений))
Правда, все зависит от вашего порога комфорта в быту.
У многих в Индии этот порог становится не важным, но не у всех.
Dude
Работа. Как вы ,люди, работаете в Индии?
не работаю в Индии, подработки случались, но это приятное дополнение не более. Мне проще на родине изыскивать финансы. Кстати, так и многие иностранцы делают - работают в сезонных сферах у себя, а потом путешествуют.
Dude
Можно ли купить билеты в один конец при подаче документов в Посольство
подавала на визу несколько раз с фейковыми билетами туда-обратно, а что делать, когда едешь надолго?))
Dude
В Посольстве требуют справку с работы, а если я не
если в посольстве нет альтернативы в виде справки счета в банке и нет возможности намутить через знакомых и фотошоп, то есть вариант лететь через, например Непал или Таиланд и там делать визу в Индию, как правило это проще чем на родине иногда бывает. Кто-то Турцию упоминал.
Есть еще посредники - турфирмы, за деньги решают все ваши проблемы с визой.
Ловля горящих авиа билетов тоже один из навыков бюджетника.
Да и вообще побольше позитива и творчества лучше начать генерировать еще на этапе подготовки путешествия, Индия это уважает))
Удачи!