Сапрема Намаскар))
Сбылась мечта о возможности учить язык, в который уже успела влюбиться, в Индийском институте в Агре, штат Уттар-Прадеш.
Еду практически на год. В первый раз в жизни уезжаю так надолго, в первый раз в жизни еду в Индию. Множество неясностей относительно того, что можно там купить, что лучше взять отсюда, как строится процесс обучения в Индийских учебных заведениях, по самой Агре, по передвижениям и т.п.
Буду всем благодарна за советы и рекомендации.
1. есть ли что-то из привычно-московских вещей, которые нельзя или затруднительно купить в Агре и лучше взять с собой? - шампуни-дезодоранты-мыло-туалетная бумага-зубная паста-предметы женской гигиены-эластичные колготки-шерстяные и х/б носки -китайский чай (конкретно оолонг интересует)-тетрадки-ручки?
2. Есть ли в Агре рынки/магазины с этнической женской одеждой - летней и теплой? Какая примерно стоимость? На зиму одежду лучше там покупать или привезти с собой "дутик"?
3. Женская обувь: у меня нестандартный размер для многих московских магазинов - 41 европейский или 42 российский (44-45 вьетнамский/китайский :)). Есть ли в продаже обувь такого размера на разные сезоны иил лучше везти с собой?
4. Реально ли купить обогреватель или лучше взять с собой? Я нашла на маркете обогреватели весом до 2 кг. Разрешают ли в институтском кампусе им пользоваться?
Что вообще припасти к зиме, кроме спального мешка? Есть ли в студенческих хостелах розетки?
5. Мобильная связь и интернет: как лучше организовать, чтобы получилось максимально бюджетно?
6. Стоит ли брать с собой электронный переводчик, учитывая, что инглиш у меня "конвесейшнл + чтение учебника хинди на английском", но не "флюент"/"нейтив"?
7. посуда и постельные принадлежности - там выдают/можно купить/лучше взять с собой?
8. Если кто-то учился в Кендрия Хинди Сатстхан, расскажите, пожалуйста, побольше об институте - какие там порядки, правила, условия? Какой стиль преподавания? Если у меня много дополнительных/уточняющих вопросов возникает по теме занятия - это нормально или раздражает преподавателей? Разрешают записывать лекции на диктофон? Какова общая загруженность?
9. отпускают ли студентов на выходные сьездить в другой город на день или два посмотреть достопримечательности?
10. Дурга Наваратри/Шиваратри/Каларатри - это выходные и каникулы или обычные дни?
11. Что можно почитать об Индии, чтобы не выглядеть невежественной белой обезьянкой на уровне иностранцев, для которых Россия - это медведь в шапке-ушанке на Красной площади с гармошкой?
12. Что ещё стОит знать заранее, что взять с собой?
13. Вы обычно брали с собой 1 чемодан или 2 (или чемодан +спорт. сумка)?