Ну вот мы и в Джайсалмере - крае непуганых верблюдов. Здесь нас ожидает самая захватывающая часть нашего путешествия - сафари на верблюдах. Захочешь - не откажешься. Сафари вам предлагают на каждом углу, в каждом отеле. Можно поехать на полдня, а можно и на неделю. Мы поехали на два дня. Утром загрузились в джип, который вывез нас за город. Проехав где-то с полчаса, мы съехали на обочину, где нас уже дожидался погонщик верблюдов с пацаном-помощником.
Из джипа достали бутыль воды и продукты. Сафари началось. Навьючив кораблей пустыни продуктами и вещами, погонщик предложил нам сесть на верблюдов. Об этой части нашего путешествия я и не подумала. Особой физической формой я не отличаюсь, через козла в школьные годы не прыгала. Я стояла и не знала, что делать, как взобраться на огромного лежащего верблюда, который к тому же громка фыркал и мотал головой. Это было мое первое знакомство с верблюдами. Зоопарк и цирк не считаются. Погонщик, поняв мои страдания, подвел ко мне самую маленькую верблюдицу. Это было уже другое дело. На нее, хоть и с трудом, но я все же вскарабкалась. Верблюды стали подниматься. Было ощущение того, что ты находишься на детском автомате, который раскачивает тебя в разные стороны, а точнее вверх-низ. Наконец верблюды поднялись и мы пошли. Чем дальше мы удалялись от трассы, тем я все хуже представляла куда я ввязалась. Уже через десять минут езды на верблюде по каменистой пустыне, в положении на раскоряк, я мечтала только об одном - сойти с него. Хорошо тем, кто с детства привык скакать на коне по широкому полю. А что делать нам, городским? Тем, кто не увлекался конным спортом.? С этими и другими мыслями в голове я продолжала путь. Выбора не было. Яркое солнце жарило во всю мочь, напоминаю, что мы в пустыне. Белое солнце пустыни. Только оно и верблюды напоминали нам о ней. Пустыня, не пустыня, а оживленная местность. Каждые пять минут мы кого-то видели .к нам кто-то подходил. Вот и долгожданный привал, мы шли к нему целых полчаса. Посадка оказалась по круче взлета. Выброс адреналина в кровь был огромен. Верблюд так резко падал вниз, что американские горки отдыхают. Или мне так кажется? Ничего, вернусь домой,прокачусь на американских горках и проверю свое ощущение. Но это все будет еще не скоро, а пока мы бредем по пустыне на величавых верблюдах. Вскарабкаться на верблюда было легче, чем спуститься с него - ноги затекли, мышцы болели от такой неожиданной нагрузки. Но вот я и на земле. Развьючив животных, погонщик постелил нам в тени дерева рваное одеяло, чтобы мы отдохнули,пока он готовит еду. Мы валялись в тенечке, а поодаль, за кустами, нам готовили ланч. Сначала нам принесли чай, в который тут же попал песок, вслед за чаем появилась и еда - сабзи и рот - овощи и лепешки. Перца погонщик не пожалел, положил от всей души, а она у него большая, индийская. Кое-как прикончив ланч, мы стали отдыхать. Проотдыхали мы часа три и стали собираться в путь. Посадка на верблюда прошла чуть получше. Еще немного и я стану настоящей наездницей на верблюдах. Солнце слепило, верблюд раскачивался, все болело. Я подумала - бедные раньше люди, несчастные, мы всего на два дня поехали, а они месяцам шли в торговых караванах. Даже принцессам было не сладко, не говоря уже про остальных. Я думаю,а караван идет. Также как и века назад. В эти два дня нам еще много раз предстоял подъем на верблюда и спуск. Бедные мои ноженьки. Ноги болели даже у бравой укротительнице коней, в жилах которой текла кровь кочевников. Вот и последний привал на сегодня. Как мы выяснили здесь то мы и будем ночевать под открытым небом в окружении верблюдов, как настоящие жители пустыни. Не успели мы присесть, как к нам подошел человек и усевшись на песке перед нами, стал доставать из сумки печенья, конфеты и бутылочки с холодной колой. Сервис! Правда цены в четыре-пять раз дороже. Но оно и понятно - пустыня, где на сотни