Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Индия - Непал. Есть вопросы по маршруту.

Карма 16
Ответить
15.07.2011
4adima
18 дней по маршруту Дели-Джайпур-Пушкар-Удайпур-Мумбай-Варанаси-Агра-Дели.

4adima, в октябре будем также в Джайпуре. Пожалуйста посоветуйте бюджет. гостиницу и что посмотреть за полтора дня? Спасибо!
Карма 57
Ответить
16.07.2011
Сикким

Спасибо вам огромное за советы по Катманду. Думаю они нам очень пригодятся. Добавить день-другой на КТМ не можем - уже купили билеты, получается прилетаем в КТМ 09:55 - первый день, далее еще полные второй и третий дни, и на четвертый день в 14:25 улетаем в Варанаси. Итого 3,5 дня - думаю должно хватить.

Сикким
в Джайпуре. Пожалуйста посоветуйте бюджет. гостиницу и что посмотреть за полтора дня?
Мы жили в Hotel Banipark Palace (Адрес: D -160 Kabir Marg, Opp. Bank of Baroda, Bani Park, Jaipur, 302016, India Telephone: 91-141 2208053), неплохой отель, чисто и спокойно, стоил в апреле 1200 рупий комната - 1 Dorm (2 beds) с двумя кроватями. Бронировали через интернет, думаю если на месте - по-любому можно что-нибудь сторговать.

Мы были: Дворец Форт Амбер (Амер), Хава-Махал или Дворец Ветров, Городской дворец (City Palace), Дворец обезьян (Monkey Palace - заброшенный индуисский храм, находящийся на горе, на севере Джайпура) - все очень понравилось!
Карма 57
Ответить
17.07.2011
Сикким
Очень много информации, но как успеть за короткое время разобраться? ...80$ за шестерых. Не жалели – никогда бы не успели иначе!
Мы тоже думаем, не найти ли в КТМ гида, а еще лучше, русскоязычного, есть ли такие в КТМ? И в то же время возникает вопрос, реально ли нужен гид, если мы итак знаем что мы хотим посмотреть? В чем их польза? в правильном планировании мест посещения и переездов или в чем то еще?
Сикким
В восторге от Покхары (200 км. от К.)! Советуем, если есть возможность.
А сколько времени заняла поездка в Покхару? Одного полного дня хватит?
Сикким
В октябре также планируем поездку в Индию. С Дели мы летим на Варанаси, далее переезд в Аллахабад на Сангам. Будем в Ришикеше
В какие даты у вас запланирована поездка?
Карма 16
Ответить
17.07.2011
4adima
в правильном планировании мест посещения и переездов или в чем то еще?

Думаю, больше в этом, если времени маловато.

4adima
А сколько времени заняла поездка в Покхару? Одного полного дня хватит?

Могу коротко описать маршрут: Выехали автобусом от str.Kantipath в 7.00. Прибыли в Покхару в 14.30. Поселились (с видом на пики Аннапурны) в отличном "Hotel Fishtail Villa" (Lake Side - 6 Pokhara, Nepal. tel. 00977-61-462451, mob. 9856027108. e-mail.rambosubhadhotmail.com/ директор Ram Chandra Khadra) Бронировали из Катманду. Природа, конечно, чудная! Есть что смотреть. Мы не возвращались в К., а решились на Лумбини. Поэтому прогорели обратные билеты на самолет Катманду-Дели и по новому плану, родившемуся в дороге, мы пересекали границу в районе Сонаули-Горакхпур. По сути - это очень необычная граница, существующая для таких, как мы, непальцы-индусы же ходят туда-сюда, как на базаре.

Так что, возвращаясь к началу, скажу, - одного дня на поездку в Покхару не хватит!

.
4adima
В какие даты у вас запланирована поездка?

29.09. прилетаем в Дели, далее перелет на Варанаси - Аллахабад; 02-04 мы в Джайпуре и далее возвращаемся в Дели. В тот же день, 5 окт. автобусом на Манали-Наггар, где до 10 окт. Далее: Дхарамсала - Амритсар и 15 числа мы в Харидваре. Далее Ришикеш-Дэва праяг-Рудра праяг и переезд в Хальдвани. 17 окт. поднимаемся в Кумаонские горы, к Кайласу (инд.) 25 числа в Дели. Вылет 28.10.11
Карма 57
Ответить
17.07.2011
Сикким

Сикким
одного дня на поездку в Покхару не хватит!

Спасибо, про Покхару понял. Ну мы и не планировали Покхару, в связи с тем, что думаю на неё нужно выделять отдельную поездку.

Сикким
29.09. прилетаем в Дели, далее перелет на Варанаси - Аллахабад; 02-04 мы в Джайпуре и далее возвращаемся в Дели. В тот же день, 5 окт. автобусом на Манали-Наггар, где до 10 окт. Далее: Дхарамсала - Амритсар и 15 числа мы в Харидваре. Далее Ришикеш-Дэва праяг-Рудра праяг и переезд в Хальдвани. 17 окт. поднимаемся в Кумаонские горы, к Кайласу (инд.) 25 числа в Дели. Вылет 28.10.11

Пересечений с нами нет. А можно было бы встретиться
Карма 16
Ответить
19.07.2011
4adima
Пересечений с нами нет. А можно было бы встретиться

Удачи! До новых встреч на Индостане!
Карма 57
Ответить
21.07.2011
Сикким
советую посмотреть:

1. Катманду. Площадь Дурбар ... За день... вместе с замечательным гидом ...мы посетили Сваямбуднатх ...Статую бога Вишну, лежащего на постели из змей ... переехали в Лалитпур (Патан) ...Посетили Пашупатинатх ... И последнее в течение дня – это Боднатх ...

Сикким, Вот это всё реально посмотреть за один день?
Карма 16
Ответить
10.08.2011
4adima
Сикким, Вот это всё реально посмотреть за один день?

4adima, реально, если мало времени, - как обзор.
Карма 0
Ответить
21.09.2011
Здравствуйте, я в этот же день 16 декабря лечу в Индию. Есть вопрос по поводу транзитной визы..
Карма 0
Ответить
21.09.2011
Если я прилетаю в Нью-Дели, этим же утром лечу до Катманду, не выходя из аэропорта. Мне не надо делать транзитную визу?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях