Nats
Ок,я люблю фотать неприглядные,на 1ый взгляд, уголки-буду значит рассказывать).Ну, ты не принимай мои слова так дословно:)) Меня интересует здание Главного Почтампа. Вернее не само здание, а место на котором построено это здание. На этом месте находилась печально известная, и в то же время легендарная "черная дыра Калькутты". Именно здесь британских солдат, во время событий 1756г, спустили в подземелье, где почти все они умерли этой же ночью от удушья. Говорят, что иногда там слышны стоны умирающих...Была ты в этом месте? А ещё говорят что у вас очень красивый Ботанический сад, где растет 200-летнее дерево-баньян, который имеет вторую по величине крону в мире (после своего собрата, который растет в Андхра Прадеш). А в зоологическом саду есть белый тигр. Ты его видела?
Nats
Приезжай-вместе посетим ;)Ах..Посещение этого города у меня в планах. Я очень хочу увидеть Калькутту. Ведь она была в своё время очагом цивилизации , искусства и прогресса. Поэтому у меня такой интерес к ней. Там жил, творил и умер великий Тагор. Есть что-нибудь о нем? Ну памятник, мемориал, или ещё что? А ещё Калькутта родина знаменитой Пандиты Рамабай. Историческая личность. Она, как сказал бы наш друг, Аллюминатор, была феминисткой. Активно участвовала в социальной жизни вдов, инд. женщин. Призывала их не оставаться в тени своих мужей, и взять ответственность за свою судьбу на себя. Мне кажется, Калькутта интересный город.