Здравствуйте!
Еду в Индию на 30 дней с 23.03 по 23.04, составил маршрут, покритикуйте пожалуйста, может быть перегружен, а может наоборот чего-то очень хорошего не хватает. Может быть что-то стоит вообще исключить или сократить. Вообщем буду признателен за дельные мысли.
Начало
24-26.03 в Pune по Делам (это не меняется), 27.03 с утра переезжаю на поезде в Mumbai
3 дня (27-29.03) в Mumbai (мнения разнятся, кто-то говорит, что дня там хватает, кто-то говорит, что 3 минимум, у меня получается два с половиной дня, есть смысл сокращать до 1,5 дня?), ночным поездом в Jaipur
Rajasthan
3 дня (30.03-1.04) в Jaipur-е, ночным поездом в Udaipur
2 дня (2.04-3.04) Udaipur-е (если реально, то на такси съезжу за один день посмотреть Ранакпур и Kumbhalgarh Fort), ночным поездом в Ajmer от туда на такси в Пушкар
1 день (4.04) в Пушкаре (может быть ещё нужно?), обратно на такси в Ajmer к поезду, ночным поездом в Jodhpur
2 дня (5.04-6.04) в Jodhpur-е, ночным поездом в Bikaner
ещё была идея доехать до Jaisalmer, но не уверен стоит ли того
2 дня (7.04-9.04) в Bikaner, ночным поездом в Агру
Агра и южнее
2 дня в Агре (10.04-12.04), ночным поездом в Varanasi
3 дня в Varanasi (13.04-16.04), ночным поездом в Satna от туда по прибытии утром 17.04 перемещаюсь на такси в Khajuraho
17.04 день в Khajuraho, ночую там,
18.04 видимо на такси перебираюсь в Orcha - видимо без ночевки, к вечеру доезжаю до вокзала в Jhansi и ночным поездом еду в Delhi
Delhi
4 дня в Дели (19.04-22.04), 23.04 в 4:10 улетаю
По моим ощущениям на Delhi многовато выходит, как я понял в идеале там 2 дня быть. Для этого можно:
Всё-таки съездить в Jaisalmer после Jodhpur
или ещё в качестве идеи маршрут:
Delhi - Amritsar - Haridwar (автобус/такси до Rishikesh) - Delhi, но на него нужно где-то 5 дней и поэтому если беру его, то нужно будет на пару дней сократить начальные маршруты.
Спасибо за мысли!