Прикидываю свой маршрут по Раджастану. Начинать собираюсь с Биканера. Добираюсь туда поездом. А дальше начинаются траблы. Следующей остановкой для себя хотел бы видеть Джайсалмер. Однако сайт индийских ж/д www.indianrail.gov.in на мой запрос отвечает:
"There is no direct reserved train from BIKANER JN to JAISALMER
BIKANER JN to JAISALMER can be reached via following stations: RAIKA BAGH (RKB)".
С этой же страницы перехожу на www.trainenquiry.com, забиваю в "Find Your Train" Биканер и Джайсалмер и вижу ежедневный поезд "BKN JSM EXPRESS". Ежедневный! Причем Биканер - начальная станция (отправлением 23.35), а Джайсалмер - конечная (прибытием в 05.30). Это же подтверждают сторонние сайты типа http://www.mustseeindia.com/trains/Bkn-Jsm-Express-4702.
Прихожу в полное недоумение и не знаю, что делать. Ехать перекладными через Джодпур мне не улыбается. Поиск по автобусным сайтам результатов с возможностью онлайнового букинга результата не дает. Автобусы есть у двух компаний - в половине десятого вечера уходят, в половине шестого утра приходят. Но купить билет, повторюсь, не могу по причине отсутствия такой опции на сайтах. Даже из Джодпура в Бунди можно (на makemytrip.com), а из Биканера в Джайсалмер не получается.
Уважаемые индийские индостанцы! Не могли бы вы помочь мне? Узнать, есть ли действительно этот поезд или нет в природе, и если есть, подсказать, как купить на него места. Вы там практически на передовой, не то что я здесь, вам ближе и сподручнее. Не откажите в руке помощи коллеге по индийским странствиям.
Заранее признателен за внимание и отзывчивость.