Господа! Меня очень интересует поездка из Дели в Тадж Махал!
Есть много вопросов. Я сгребу в кучу всю информацию собранную по сайту и прошу опытных людей меня поправить если что не так, и по возможности подсказать ответы на вопросы.
Итак.
Утром мне надо прибыть на центральный вокзал New Delhi Railway Station около мейн базара.
Поезд в в Агру уходит в 6,15 утра "по расписанию)) но имеет обыкновение опаздывать" а мне надо там быть за час,то есть в 5,15 чтобы купить билеты в кассе для туристов на 2-м этаже.
Вопрос №1:
мне нужен с собой паспорт?Работает ли эта касса так рано?или лучше попытаться оформить электронный билет? в каких пределах цены?
Далее. Покупаю место в любом вагоне, подошедшем по цене, кроме General, так как отношу себя к слабонервным)))и не хочу проверять устойчивость своей психики) Еду в Агру, главное не пропустить остановку Agra Cant, буду просить чтобы подсказали.. В Агре по выходу из поезда либо беру такси, либо рикшу и еду в Тадж, собственно.
Вопрос №2:
примерно сколько стоит такси?так к какому входу ехать?
Приезжаю, оплачиваю за вход около 1000рупий, возможно получаю бахилы) Прохожу осмотр, мне оставляют только фотоаппарат и бутылочку воды. Попытаюсь отстоять свои сигареты)))
Вопрос №3:
тооочно мне все вернут обратно? и как же драгоценный паспорт-его тоже изымут?
Вот я прорвалась внутрь. Ну тут уже понятнее-в этом у меня опыт есть))глазею, фотаю в свое удовольствие)
Вопрос №4:
обязательно ли брать гида? мне он в принципе и не нужен? отбиваться от них?)
После осмотра выхожу уповая на наличие моих скромных тапочек на входе)
Вопрос №5:
если я проголодаюсь-там рядом есть что поесть?
Дальше все по схеме-касса-билет в Дели, не пропустить остановку.
Ну вроде вот так я себе это представляю. Люди добрые))оочень надеюсь на вашу поддержку, так как еду одна и чего-то переживаю..PLEASE!