Привет индостанцы!
Я догадываюсь, что подобный вопрос поднимался здесь не раз, но все равно решил создать отдельную тему, учитывая специфику моего поиска. Я планирую плотно позаниматься хатха йогой в Индии, на это у меня около 3 месяцев. Уже есть виза и билеты, вылет в конце сентября. Хотелось бы найти йога ашрам или просто йога центр, где занятия состоят в основном из асан и медитации, а философии по минимуму. То есть, не хотелось бы попасть в место, где большая армия, сори ежели кого обижу, космических обезьян с вселенским блаженством смотрит в рот распухшему от чувства собственной важности гуру, который использует одному ему знакомую методику и "знает как лучше". Погружаться с головой в индуизм тоже нет ни времени, не желания. По поводу философских аспектов - линию, которой следовать я уже выработал, мне бы просто асаны поделать да помедитировать в хорошем месте :). А если еще и с адекватными людьми, то вообще было бы здорово! Рассматриваю 3 варианта: Ришикеш, Дармсала и Манали. В Манали я бывал раньше, но йогой к тому времени еще не интересовался. В Ришикеше и Дармсала еще не был. Хотелось бы, что бы это было повыше в горах, да еще и не так дорого:)
Спасибо огромное за ваши ответы, либо за отсутствие таковых!
Ом