Уважаемые! Я что-то совсем потерялась в вариантах маршрута в долину Куллу. Поможете?
И перед обсуждением маршрута еще вопросик: с 20 чисел июня до 3 июля - нормально для Куллу или лучше август, сентябрь? (в другие месяцы и июньские даты никак не можем, увы). И всего 12 дней есть, с условием, что в Агру одним днем надо смотаться (на поезде, скорее всего).
Итак.
1 вариант. Все на машине
Дели (ночевка) - Ришикеш (225 км, 2 ночевки) – Чандигарх (214 км, ночевка) - Шимла (115 км, ночевка) – Манди (133 км, ночевка) - Манали (140 км, 2 ночевки, выезд в Вашишт и Ротанг) - Нагар
(2 ночевки) – Дели (530 км, ночевка) - Агра (без ночевки одним днем) - в 2.00 самолет в Мск.
Не нравится: слишком частая смена отелей, не хочу Чандигарх, последний день в Агру - буду нервничать перед вылетом, предпочитаю иметь резервный день.
2 вариант. 1 переезд на поезде
Дели (после прилета есть до вечера время отоспаться, отдохнуть, съездить в Бирла Мандир или еще куда) - Харидвар (ночь в поезде) - Ришикеш (ночевка)- Ришикеш - Шимла (268 км, 2 ночевки) - Ревалсар (136 км, 2 ночевки, выезд в Манди) - Наггар (106 км, 3 ночевки, выезд в Манали, Вашишт, Ротанг) – Дели (530 км, 2 ночевки, выезд на полный день в Агру)
Нравится больше, но смущает 530 км из Наггара в Дели (может, там как-то поездом умудриться?) С самолетами из Бхунтара засада - нет совсем (еще нет летнего расписания?)
3 вариант. Тоже только на машине (в Агру и обратно на поезде)
Дели (2 ночевки, выезд в Агру) – Чандигарх (250 км, ночевка) - Нагар (266 км, 4 ночи; выезды в Вашишт, Ротанг, Манали) – Шимла (ночевка ) – Ришикеш (270 км, 2 ночевки, выезд в Харидвар) - Дели (225 км, ночевка)
Этот кажется самым сбалансированным, особенно по переездам не более 270 км в день и без ежедневной смены отелей. Вместо 4 ночей в Наггаре можно сделать 2 в Наггаре и 2 в Ревалсаре (оттуда выезхатьМанди). Не мали ли на Шимлу всего ночь?
В очень уж крайнем случае, один день смогу прибавить к запланированному.