Приветствую всех, и хотел бы задать несколько вопросов, в связи с намечающейся поездкой.
В конце апреля или в мае (смотря когда удобнее по погоде), я и ещё 3 человека собираемся ехать в Гималаи на 2 недели. Есть два примерных маршрут составленные по прочтеным фото-репортажам с этого сайта.
Самый важный для меня вопрос это ПОГОДА.я не совсем понял, бывают ли дожди в это время в придгорьях, насколько сильные и продолжительные (конечно там не угодаешь, но примерно хотелось бы знать).
Второй вопрос это байки. В Ришикеше я так понял их можно взять а вот по поводу другого маршрута незнаю. Примерная цена на байки. А так же шлем и права (в Гоа это практически не требуется, а вот как обстоят дела в Гималаях). Ну и дороги, смогу ли я проехать от Ришикеша к примеру в Корбет парк и Раникет, или же придётся ехать на автобусе(мне кажется в следствии дождей дороги могут быть размыты и поездка на байке будет не совсем комфортной).
Третий вопрос деньги=)Цены примерно такие же как в Гоа? На сколько я знаю в мае в придгорья приезжают местные туристы-индусы и цены взвинчивают в несколько раз. Мне интересно с какого числа\месяца происходит повышение, т.к. бюджет будет строго ограничен, а отпуск можно написать пораньше или попозже, не хочется ехать в дорогой сезон.
Четвертый вопрос Горы. Как переносится высота до 3 тыс метров, и что происходит когда поднимаешься выше. Просто я никогда в горах не жил (а там куда ездил высота выше 1500 наверное и не было). Стоит ли вообще идти\ехать на высоту более 3тыс. метров новичку=)
Ну и на последок: какой из маршрутов выбрать (может быть что то добавить\убрать)? Компания у нас активная, заросов не много. Самое главное красивые панорамы, обезьянки, более менее жилье (кстати не упомянул, на маршруте в каждой точке предпологается остановиться на 2-4 дня в зависимости от достопримечательностей и видов).
Ну вот собственно и всё. Если что вспоню допишу.
Заранее всем огромное спасибо кто будет отвечать и помогать!!!