Izum, нет, Ката и Ката ной - посёлки небольшие. Фуджи есть в Jungceylon, торговом центре на Патонге, и в Central Festival, этот центр недалеко от Пукет Тауна.
Izum
На каком пляже базируешься? )
к тому времени, как ты сюда доберёшься, меня перебросят жить к вышеназванному Central Festival. А пока на Патонге.
В плане еды: есть много типично тайских кафешек, где быстро и вкусно готовят за вышеуказанную сумму. У них нет назаний, они у каждого третьего дома. Единственное - тайская народная еда быстро надоедает. А некоторые блюда я вообще на запах даже не выношу. Например, грин карри на кокосовом молоке.
Оптимально на наш вкус в народных кафе:
суп с лапшой и фрикадельками из рыбы или свинины (20-50 бат)
лапша "пад тай" с соевыми побегами, сушёными креветками и орешками кешью (30-60 бат)
омлет с рисом (20-30 бат)
омлет с мясом кальмара, креветками или кусочками варёной курицы (20-50 бат)
жареный рис с яйцом (20-40 бат)
Жареный рис с яйцом и курицей (30-50 бат)
салат "сом-там" из мелко нарезанной зелёной папайи, морковки, помидоров, орехов кешью и чили (20-40 бат)
сатай (сатэ), маленькие куриные и свинные шашлычки (10 бат за штуку)
том ям (кисло-острый суп с грибами, помидорами, креветками или курицей) 50-80 бат
том ка (суп, похожий на жидкую сметану (на самом деле, это кокосовое молоко) с грибами, помидорами и курицей) - 50-70 бат
....
это цены в народных кафешках. В ресторанчиках под туристов и фарангов цены в 1,5 - 2,5 раза выше.
Хорошо можно подкушать в супермаркетах вроде Сентрала, Биг Си и Джангцейлона. Там в продуктовых отделах есть кулинария. Цены смешные. А продаётся - всё. Целая жареная курица затянет батов на 70-80, в зависимости от размера