bananalassi
однако в таиланде уходит заметно больше денег не потому что он сам по себе дороже, а потому что гораздо больше соблазнов эти деньги потратить!
Serg 82
Очень верно, я вот на свежую голову сопоставил цены - правда не сильно отличаются, но при этом в Тае деньги уходят гораздо быстрее.Вообщем ребята, купили мы билеты на месяц с 12.11.
Визы правда не делали ещё.
Вопросы:
1) По еде. Я правильно понимаю, что если я не любитель гоу-гоу баров и прочих не необходимых денежных трат и буду питаться в заведениях для местных, то бюджет на еду легко составит 10 долл. в день?
2) Знаменитые лапша с разнообразной начинкой (курица, свинина, креветки) за 70 центов порция - каков её размер средний - одной мужчина в состоянии насытиться или надо брать три порции?
3) Большое ли разнообразие блюд в заведениях для местных? Так чтобы можно было себе устраивать кулинарные экскурсии :) Пиво там бывает? Блюда с рисом распространены?
4)Каковы условия в уличных заведениях - столы и лавки или некоторый комфорт в виде плетеных или пластиковых кресел скажем?
ВО СКОЛЬКО ОНИ ЗАКРЫВАЮТСЯ?
5) Насколько я понял, заведения для туристов в больших торговых центрах - тоже дешевы?
Их имеет ввиду форумлянин?
schrei
Жил в Чианг Мае прямо рядом с Kad Suan Kaew, а на Самуи в Lotus ездил.Lotus - это где то около Чавенга?
6) Заведения для местных распространены на Самуи, Пангане, Пукете, Ко-Липе?
То есть каким образом сохранить бюджет на еду в 10-15 долл в день там?
Или нет проблем с дешевыми заведениями для местных на пляжах?
7) По жилью.
Поправьте, плиз, если я ошибся.
а) Бангкок - живем на Кеосан за около 17 долл. в отеле, рекоменддованном bananalassi.
Если вдруг этот вариант сорвется - легко найдем чистый отель там же за 10-15 долл. за комнату?
б) Самуи - находим без проблем чистое жилье с а/с либо с вентилятором за 10-15 долл? скутер
в) Пхукет - находим, хорошо поискав, комнату с а/с за 15-25 долл.?
г) Чианг-Май- легко находим комнату с а/с за 7-10 долл.
Да наверное в Чианг-Мае и а/с не нужен?