Izum, столько вопросов!
Izum:
bananalassi:
кроме того рядом есть национальный парк со сложным названием -), туда стоит съездить посмотреть природу на денек.
Это можно сделать дешевле 60-80 долл.?
можно. обычный тур стоит дол 50. но есть вроде как и от 15. вот ссылка со всеми вариантами:
http://samui.sawadee.com/tour/index.html#angthongIzum:
Самолет до Самуи где то в 50 обойдется - есть ли тогда смысл? Или удобно тем, что едешь ночью, а самолет отеберет все равно день со всеми своими регистрациями и переездами в аэропорт?
из бангкока можно различными способами добираться. лично я на самуи ездил 4 раза и все время самолетом. обычно первым или последним рейсом (они стоят дешевле - 55 дол). Что значит самолет отберет день? самолет летит 40 минут! приезжаете вы за 40 минут до вылета! ехать в аэропорт бангкока не более часа. аэпорт на самуи расположен удобнее чем порт. в общем лететь по мне гораздо удобнее и не очень дорого.
заходим на вашу ссылку, внимательно смотрим фотку автобуса, видим рекламу
www.lomprayah.com. Заходим и покупаем билет. 27 дол.
Но! Это далеко не самый дешевый вариант! Если экономите то покупайте на каосан или гос.автобус. Не надо думать что все каосанские автобусы это развод. Не надо брать самые дешевые туры только в самых занюханых агенствах! Выберете какое-нить большое и красивое агенство, зайдите и распросите у них все варианты. Т.е. поезд+паром, автобус+паром. Либо автобусы+катера(катамараны), что дороже. Все эти маршруты занимают ночь+утро.
Паром обычно приходит на самуи сперва, но надо уточнять. Кондей никогда лишним не будет, но в янв можно обойтись вентилятором.
По билетам до бангкока ничего не знаю. Предыдущий опыт здесь совершенно не важен.
До Ко Липе не доехал. Но в инете много инфы должно быть.