Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Таиланд › Таиланд, спасибо, что ты есть

Карма 1651
Ответить
18.09.2022
Обычно не стоит приезжать в места, где ты был так счастлив, спустя годы. Особенно когда все, что определяло эти моменты счастья, давно рассыпалось в прах. Но твой ум полон робких ожиданий, новых надежд и сладких воспоминаний. Вместо этого тебя встречает смутно знакомая, но кардинально изменившаяся реальность. Ты бродишь там в поисках «того», но конечно не находишь и разочарованно приходишь к выводу «.... уже не торт».

Индия, Непал, Европа, Бангкок померкли и растворились в закоулках моего ума. Есть только прекрасный, безлюдный, так и не оправившийся от почти трехлетнего локдауна тропический остров. Заброшки, пустые гостиницы и редкие туристы. Извилистые, покрытые скользким зеленым мхом дороги. У меня замирает сердце от езды по этому мокрому серпантину и одновременно все внутри орет от переполняющего чувства радости и счастья.

Ночью мы выходим на пляж перед домом, забираемся на деревянные мостки, слушаем как бьются о берег волны и смотрим на проглядывающие через тучи звезды. Самая яркая над нами - Юпитер, прямо под нами - Солнце. Через залив горят огни на пристани и мы ловим один и тот же глюк - из воды вырастают сваи и море струится по широким ступеням, а мы медленно поднимаемся вверх как в кабинках чертового колеса.

И все это под звуки тропического леса - какофонии из морских волн, треска цикад, шума дождя и кваканья лягушек.
Карма 41
Ответить
18.09.2022
Давно хочу спросить. Как бы деликатнее? Путешествия — это прекрасно, конечно. Но постоянная смена мест проживания, чужих городов, домов, комнат, постелей. И нет места, которое можно назвать своим, куда хочется вернуться? Извините, если обидела.
Карма 55
Ответить
18.09.2022
Шейла
И нет места, которое можно назвать своим, куда хочется вернуться?

Можно и я вас спрошу? Ну вернешься ты в свое место и что? Что, там тебя кто-то ждет? Что там тебя ждет? Нет, если, конечно, ты там себя можешь обеспечить, то наверное и нет смысла оттуда уезжать. Я так понимаю. Это вы называете своим местом?
Карма 105
Ответить
19.09.2022
Шейла

Своим местом, как правило, принято считать точку во вселенной, где сконцентрировано максимальное количество хлама, собранного за жизнь. Социального, в том числе. Так себе ориентир.
SS1  м
Карма 554
Ответить
19.09.2022
tash-tash

На Фото 6, это не та кафешка на Ко Чанге, когда едешь от парома, преодалеваешь перевал, и на спуске от перевала, где начинаются дома, справа, надо пройти до пляжа метров 300( точно не помню), стоит на столбах кафешка? Если это она, то печальный у нее вид))
Карма 1651
Ответить
19.09.2022
Шейла

Не на что тут обижаться, нормальный вопрос.

У меня есть любимые места, куда я с удовольствием приезжаю, но потребности или желания осесть где бы то ни было на постоянку, даже в мечтах, пока нет.

Иногда устаешь от перемещений, тогда просто оседаешь и сидишь на одном месте насколько это возможно. Для меня это естественный образ жизни, выбранный десятилетия назад. В это воскресенье мне исполнится 50 и пока норм).
Карма 1651
Ответить
19.09.2022
SS1

Нет, это довольно далеко от переправ, уже за Lonely beach, который только сейчас начал соответствовать своему названию. Это же был аналог панганского Хад Рина с его фул мун парти, секс и рок энд ролл). Сейчас тут полтора туриста на весь остров.
SS1  м
Карма 554
Ответить
19.09.2022
tash-tash
исполнится 50

Вот! Что делает Азия животворящая)) А на 50 и не выглядишь. Но и главное,что в душе.
Карма 244
Ответить
19.09.2022
tash-tash
В это воскресенье мне исполнится 50 и пока норм).

Что??!😶 Ну вы, девушки-путешественницы, даете, вот уж точно, движение это жизнь👍
Карма 4
Ответить
20.09.2022
Я думал Вам лет 35.. причём хорошие 35 )

Спокойная, расслабленная жизнь дает больше, чем дорогие СПА салоны, давно заметил )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики