Чтоб вы не думали, что я только сплю, ем и сижу в кафе по полдня, хотя куда уж без этого, поделюсь впечатлениями от похода в местный храм, который на поверку оказался в списке культурного наследия Юнеско. Пришла я уже поздно - в три часа дня и какое то время мялась на входе. Билет стоил 100 бат, на небе собирались тучи и все было непонятно. В итоге решила пойти, понадеявшись, что из за погоды народу будет немного, да и ходить в 25* без припекающего солнца над годовой, гораздо приятнее.
Я не прогадала.. кроме меня там не было НИ ОДНОГО человека. Вы когда нибудь были в музеях такого масштаба в полном одиночестве? Я нет).
И это было прекрасно. Этот город - мечта интроверта. Храмовый комплекс отстраивался несколько веков, начиная с 15-ого. Когда то там хранился огромный изумрудный Будда. Но не смотря на королевский статус храма, это не монастырь, т.е санги на его территории нет.. Это немного грустно и непривычно - видеть статуи Будд без традиционных подношений. Я положила к подножию монетку - ом а хум, пускай все существа станут свободными от страданий и их причин.