Сначала о мини-разводе - при попытке купить симку в 7-11 в аэропорту продавщица говорит, что есть только "туристические симки", стоит 299 бат. Когда симку открываешь - обычно уже в другом месте, выясняется, что в пакетике не обычная симка, а мини, которая в обычном телефоне/модеме не работает. Об этом нет предупреждения на упаковке, продавщица тоже не говорит.
И об одной опасной вещи - опасной, скорее для девушек, наверное.
При переезде ночью из одного аэропорта в другой советуют брать такси у выхода на 4-м этаже. Я советую НЕ брать. Искать любой припейд. Меня до сих пор трясет от воспоминания, когда при приезде в Дон Муанг (перед этим оговорили, что всё по счетчику) таксист заблокировал двери и начал требовать с меня деньги по своей бумажке с "прайсом". 1200 вместо стандартных 400-500.
Начал орать с перекошенным лицом и отказывался открыть дверь. Около дверей в аэропорт в это время не было НИКОГО. Ни одного полицейского (для сравнения - в Индира Ганди они на каждом шагу). В самом аэропорту ночью полицейских тоже не было. Когда я пошла в полис-стейшен на первом этаже, мне открыло дверь заспанное нечто без формы и послало написать всё на стойке информейшен.
Так что стоит иметь в виду, что
1. от полиции в Тае толку "0", если даже в аэропорту они делать не хотят ничего.
2. В отличии от Индии в Тае реально опасно. В том числе и потому, что, в отличие от индусов, тайцам, за редким исключением, наплевать на форенов и их проблемы. В т.ч. и тем тайцам, чей доход напрямую зависит от наличия в стране форенов.
И по мелочи - тайцы не понимают простые слова, сказанные на английском, сами также говорят с подмяукиванием, похожим на их родную речь. Я имею в виду не обычных жителей, а тех, кто занят в обслуживании туристов.