Всем привет!
В Азии никогда не был. Не знаю, решу ли ехать зимой или оставлю это на лето, поэтому сейчас в спешке хочу хоть немного получить инфо от знающих людей. Вообще планирую поездку с 23 декабря по 1 января - 8 дней, хочу побывать и в Бангкоке хотя бы дня 3-4, и спокойно отдохнуть на каком-нибудь из пляжей. Везде колесить и много чего посмотреть не планирую, т.к. понимаю, что времени маловато. И вот вопросы: куда лучше отправиться сразу после Бангкока, чтобы там и провести оставшиеся несколько дней до отъезда? какой-нибудь из пляжей на материке или на острове, необязательно, но что-нибудь в районе 500км от столицы, живописное, чистое место, способное оставить хорошие впечатления. Кстати, какой климат там в конце декабря? Ну и интересна еще такая мелочь: в это время года разнообразие фруктов действительно не так велико, как весной-летом? личи, манго, кумкват, гуава, папайя, пассифлора продаются в свежем виде? И по поводу расходов в праздники: в Бангкоке 3* гостиницы и питание намного дороже, чем летом? и если посоветуете место для отдыха, то можно ли там получить хороший массаж или даже пройти мануальную терапию, в общем, чтобы здоровье поправить? Заранее благодарен за помощь и подсказки :)