Исходные данные: 8 человек, из которых 6 бывшие турпакетники, первый раз самостоятельно. Еще двое опытные бэкпекеры, но первый раз в Тай. Путем штурма просторов интернета был построен такой маршрут.
25 февраля. Прилет на Пхукет, забронированы 2 ночи на Кароне. Осматриваем остров, привыкаем к новой атмосфере.
27 февраля переезжаем на Пхи-Пхи-Дон, 2 ночи. Плаваем, смотрим на рыбок.
1 марта - переезд на Ко Ланта, 2 ночи. Занятия под вопросом.
3 марта - возврат на Пхукет, 2 ночи. Экскурсия на Симиланы.
5 марта - переезд в нац.парк Као-Сок, 2 ночи. Экскурсия по джунглям и озеру.
7 марта - переезд на Самуи, 2 ночи. Экскурсия на Ко Панган и Ко Тао, осмотр Самуи.
Ночь 9/10 марта - автобус до БКК.
10 марта - прогулка по БКК, ночь на Каосан.
11 марта - переезд в ПТТ, 4 ночи. Экскурсия на 2 дня на Квай, и отмокание 1 день на Ко Лан.
15 марта - утром вылет.
Основная цель - пляжи и активности вокруг них. Храмы и прочие культурности будут в рамках другого трипа. Что можете посоветовать/покритиковать по такому маршруту? На каких участках стоит заморочиться с бронью отелей заранее, с учетом того, что хотя комфорт и не стоит во главе угла, но все же имеет значение. Бюджет на отель - в районе 800 бат за дабл. Где-то можно подороже немного (например, на Кароне забронировали гостиницу по тысяче за номер, зато 5 минут от пляжа). Но лучше бы подешевле номера - на Пхи-Пхи удалось взять простенькие бунгало на берегу по 300 бат.
Не совсем пока понятно, что делать на Ланте. В целом на Краби хочется немножко полазить и пошариться внутри по джунглям - там какие-то чудесного цвета озера есть, но подробностей я пока не читала. В связи с этим нет четкого представления из какого места это лучше осуществить - может, и не стоит ехать на Ланту? Вопрос пока открыт.
Стоит ли ехать на Самуи после Симилан? По фото и отчетам у меня сложилось впечатление, что это все равно что сначала натрескаться пирожных, а потом перейти на кашу. Может, я неправа. Может, на Самуи есть что-то такое, чего нет на Пхукете?
Предвижу вопрос, почему у нас сначала острова, а Паттая в конце. Все просто - авиабилеты в обратную сторону имели пересадку 19 часов.