|
|
20.04.2012 
|
|
Всем привет,
подскажите, пожалуйста, как решают ситуацию с долгосрочным (2-3-4-... месяца) пребыванием граждане стран, пребывание которых обычным путём ограничено 15-днями (в моём случае это Литва). Может кто из знакомых из этих стран успешно решал ситуацию помимо виза-ранов раз в 2 недели?
Отдельно интерсует, по-прежнему ли можно получать визы в Куала-Лумпуре по "облегченной" схеме?
Сейчас проживаю-работаю в Москве. Выяснил, какие нужны документы в московсом Тайском консульстве. Теоретически мог бы собрать документы, но Тай планируется после посещения Индии и непонятно когда, т.е. не могу указать сроки въезда и билет на вылет.
Благодарен за любые советы-ответы.
|
|
|
|
20.04.2012 
|
|
главная трудность при попытке получения новой визы на границе состоит в том, что надо сначала получить входной штамп в соседнюю страну, что тоже стоит денег и не всегда возможно при отсутствии визы в эту страну, заранее сделанной с посольстве...недавно столкнулись лично - человек прибыл на границу Малазии , его выпустили, поставили штамп, а новую визу не дали - говорят 1 день должен пробыть на "той стороне", а там без визы не пустили, говорят заранее надо было в посольстве получать...написали письмо официальный отказ, в Тае аннулировали штамп и впустили обратно, как бы по старой визе...вот такие сложности...в Бирме не знаю как...
|
|
|
|
20.04.2012 
|
|
Спасибо за комент. Изучил этот момент. В моём случае (гр-н Литвы) в Малайзию виза не нужна (срок - 3 мес). В Лаос, Камбоджу виза по прибытии за денюжку (25-30$) http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Lithuanian_citizens . Насчёт Бирмы толковой информации не нашёл.
|
|
|
|
20.04.2012 
|
|
November
ну тогда и проблем нет - визарантесь на здоровье) а может заранее можно взять на более долгий срок в Индии в Тай- посольстве, это, конечно, удобнее всего..
|
|
|
|
20.04.2012 
|
|
Раз в 2 недели - суетливо ::). К тому же рассматривается пребывание в Чианг-Мае, из которого в Малайзию далековато. Виза-раны - вариант. Вдруг какие-нибудь более мудрые схемы есть.
|
|
|
|
20.04.2012 
|
|
Из Чианг- Мая в Лаос, конечно, без проблем - 5- 7 часов автобусом до границы Чиангконг..была там недавно..
|
|
|
|
20.04.2012 
|
|
Зачем раз в 2 недели? Один раз выезжаете, получаете визу на 2 месяца с возможностью продления еще на месяц. Виза делается за 1-2 дня. Из Чианг-Мая ближе к Лаосу - во Вьентьяне есть посольство. Ночь на автобусе и вы там. Насколько я знаю, нет ограничения по количеству полученных виз и нет необходимости в долгих перерывах между визами и въездами-выездами. Никаких особых документов для получений тайской визы в Малайзии или в Лаосе не нужно. Можно даже лично не приходить в посольство - многие турфирмы помогают с этим за небольшую плату.
|
|
|
|
20.04.2012 
|
|
Moony, то, что ты описал похоже на процедуру для российских граждан. Для тех, кому по умолчанию въезд визовый на 15 дней, что ли та же процедура во Вьетьяне?
|
|
|
|
20.04.2012 
|
|
По умолчанию почти всем ставят штамп на 15 дней при въезде по земле. Кроме россиян. На выдачу виз это не влияет, насколько я знаю.
|
|
|
|
20.04.2012 
|
|
визы во Вьентьяне выдают действительно не всем..гражданам некоторых стран только "он арривал" ..но вы можете уточнить это на сайте тайского посольства в Лаосе, там точно есть инфа кому выдают..
|
|