IndiGo
Только что открытые (5-15 мин) и не перезревшие имеют очень интересный вкус и специфический, но не противный запах :о)Вот в первый раз я пробовал уже лежавший на прилавке кусочек под плёнкой в пластиковом лоточке, может не сильно свежий. Поэтому, когда через полгода тайка, купившая дуриан на рынке, предложила мне попробовать свежайший дуриан, только что вскрытый при мне дуриан, то я решил, что он будет на вкус, как пишут его почитатели, просто непередаваемый- так и получилось, непередаваемый вкус чего-то дохлого, но сладкого))).
Просто все кто пробовал дурианчик делятся на два фронта- одни в восторге, как Вы, наверное, считают, что он напоминает вкус клубники со сливками, и т.п. , и вторые, кто нашёл во вкусе, только гнилостные, тухлые нотки)))) Я и нос закрывал, сразу в рот пихал, но.... А отрыжка потом "бомбовая" от него).