RomanPushkin
Izum, что за манера задавать вопросы и ничего при этом не сказать по существу? (это я так, чиста по-дружески) Если есть чем поделиться, так делись, мне вот тоже интересно :)
Так мне делиться нечем. Я просто уточняю информацию, данную
pomidorchi.
Вопросы задаются для того, чтоб получить информацию, мне всегда казалось, а не чтоб сказать что то по существу -)
Что касается продления визы с трехмесячным сроком въезда, куда ставится по прилету штамп на 2 месяца - то она спокойно продлевается на месяц в имм. бюро.
Но это вроде всем известно и регулярно делается массами на практике.
А вот, чтоб выехать из страны по визе, где стоит штамп на два месяца, а потом тут же въехать - и тебе вклеят такую же....хммм.....впервые слышу. О такой практике никто нигде не рассказывал.
Тут возникает несколько вопросов:
Такие визы - прерогатива посольств. На них расписывается посол или консул. Откуда на границе консулы и послы (хотя допускаю, что могут быть просто уполномоченные лица)? Я сомневаюсь, что даже бланки-наклейки на границе такие есть.
Потом - если б все так было просто - зачем вообще существуют ре-энтри пермиты?
Зачем люди идут и платят за них деньги, когда можно просто выехать из страны и въехать - получив новую визу как в посольстве прямо на границе забесплатно?
Т.е. вопрос - вменяемы ли иммиграционные власти Тая давая людям выбор - если у тебя однократная виза , а ты хочешь выехать из страны куда то и вернуться - то делай ре-энтри за 1000 бат дружок. Но если тебе жалко денег и времени - то просто выезжай, а на обратном пути мы тебе дадим аж целую новую визу на халяву.
Логически такая ситуация у меня в голове лично - не укладывается.
pomidorchi
Izum
Я практически дословно написал то, что мне рассказали в консульстве Тайланда в Киеве. В консульстве я спрашивал, как мне без лишних телодвижений прожить в Тае 4 месяца о чём я и поделился с ТС.
Спасибо.
Все же я бы больше доверял практическим результатом - а о таком лично я нигде не читал (это не значит конечно, что так не может быть).
Кроме того - рассказал вам именно
таец или нанятый посольством местный служащий?
Более того, что касается белорусов то вот самая официальнейшая на данный момент информация по визовому режиму для белрусов. Именно такой текст в данный момент видят в своих компьютерах офицеры паспортного контроля когда берут в руки паспорт белоруса и делают запрос по стране.
Passport required.
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 6 months upon arrival.
Visa required.
Additional Information:
- All passports must be in good condition.
- Those travelling to Thailand with a visa issued prior to
arrival, are permitted to travel on a one-way ticket.
- Visitors over 12 years of age must hold sufficient funds to
cover their stay (at least THB 20,000.- or USD 640.- per
person/family). For details, click here
- For those who do not require a visaFor details, click here
Warning:
- Non-compliance with visa requirements will result in:
- refusal and immediate deportation of the passenger; and
- fines for the airline of THB 20,000.-; and
- overstay fine for the passenger of THB 500.- per day (but
not exceeding in total THB 20,000.-).
Т.е. написано - виза требуется.Нигде не написано - виза по прибытию, как обычно пишется в случаях, когда она возможна.
Непонятно, откуда работник посольства мог взять информацию о визах ран для белорусов.
Правда есть приписка - *для тех, кому виза не нужна* и далее пояснение - что они могут находится в стране не более 90 дней в течение 6 месяцев. Но что это за загадочные люди, которым виза не нужна - я пояснений не вижу.
Для примера - вот такая же информация по визам для белорусов в Турцию:
Visa required.
Visa Issuance:
- On arrival: if required, visa can be obtained provided
holding normal passports:
- for a max. stay of 2 months with multiple entries, being
nationals of Belarus. Fee: between EUR 10.- and 15.- or USD
15.- and 20.-;
Как видите - тут отражена возможность виз по прибытию.
Вообщем пока мой вывод - работник консульства Тая в Киеве путает боб с горохом.
mifolog
Tibeliuss
А с даты въезда в страну у Вас есть 2 месяца для пребывания и никто пока этих правил не менял!
Возможно. Я все время куда-то выезжал, поэтому больше 1,5-2 месяцев в Тае не проводил.
Это уже многократно обсуждалось -)
На визе стоит дата - по которую ты можешь въехать в страну. Там так и написано - въехать до. Можешь въехать даже за сутки до окончания срока, указанного на визе. И по прохождении паспортного контроля тебе влепят на визу штамп на два месяца. Если ты уже ездил так - обрати внимание на штамп на своей визе.
Но потом эти два месяца можно пролить еще на месяц никуда не выезжая.
Да вот тут у экспатов подробная информация по визам.
http://www.farang.ru/vizy-i-immigratsiya/23-bazovye-tipy-viz-i-razresh eniy-na-prebyvanie-v-tailande.html