шьям
наверное я недостаточно духовна.
Видимо, я тоже. Наверное, мое техническое образование сказывается, не гуманитарий я, короче)
Moony
прожив в Таиланде 5 месяцев, не был ни разу разведен, ни разу не было никаких конфликтов с местными населением, все было шанти, тайцы показались очень милыми, скромными, воспитанными людьми
Я встретился в Тайланде с Полом. Удивительный человек, ему около 40 лет, возможно больше. Он родом из Уэльса, со всегда тактичным бритишем мы быстро нашли общий язык, он жил со своей подружкой по соседству с нашим домом. Он уже 11 лет приезжал в это место на зиму, и всегда радовался тайцам, ценам и дружелюбию.
- Сейчас тут не так, как раньше. Раньше в этом месте было не очень много туристов. Люди были более дружелюбны. Они заботились о тебе, когда ты приходил в их кафе, всегда были тебе рады. Сейчас все изменилось, люди стали более наглыми, почувствовали деньги. Они уже не такие дружелюбные, во многих кафе на тебя наплевать. К тебе подойдет официант с ужасным выражением лица, примет заказ, как-будто сделал одолжение. Могут и забыть про тебя.
Но это была лирика. И совпало так, что Пол со своей девушкой, наша компания + две пары пожилых немцев + еще кто-то хотели поехать на другую сторону острова, на какое-то там хорошее место. Договорились взять тачку 1000 бат, обговорили что сначала мы заедем в кафе, покушаем там, водитель подождет, и далее мы едем на наше место.
Большой компанией мы приехали на место, покушали. Подходим к нашему таксисту, а он говорит, что надо заплатить 1500 :) Пол сказал, что такое за 11 лет в первый раз. Времена меняются, и тайцы становятся наглее. Немцы были возмущены и, конечно, никто платить за такси не стал. Поймали тачку обратно, доехали за 500 бат на ~10 человек :)
Не только я так думаю. Конечно, кто хочет, тот найдет приключения на свою задницу. Но не надо исключать того, что если ты духовно-просветленный и весь такой позитивчик в квадрате, то приключения тебя обойдут стороной. Опять же, трезвый взгляд на вещи, с обоих сторон будет только плюсом. Мы, естественно, не впали в депрессию по поводу обмана, посмеялись и наказали жадного таксиста. По-моему на следующий день Пол пошел в tourist police, чтобы to stop that shit happening around here.